Новости. Опубликовано 02.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Тверские энергетики продолжают реконструкцию сетей 0,4-10 кВ

До конца 2010 года в рамках комплексной программы по замене обычного провода самонесущим изолированным (СИП). Эта работа направлена на повышение электробезопасности и надежности энергоснабжения потребителей. Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» планируют реконструировать более 300 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ.

Самонесущий изолированный провод характеризуется простотой монтажа и ремонта, надежностью, долговечностью и безопасностью эксплуатации, снижает вероятность травматизма.

Помимо монтажа СИП реконструкция ВЛ 0,4 кВ включает в себя установку у каждого потребителя выносных приборов учета. Их преимущества заключаются в том, что они всегда доступны для съема показаний, в них очень сложно исказить подсчет электроэнергии, а также исключается возможность самовольного подключения к сетям. Все это позволяет снизить потери электроэнергии на 15-20%.

На сегодняшний день реконструированы фидеры классом напряжения 0,4–10 кВ с заменой провода на СИП протяженностью около 76 км. Монтаж более 13 км провода выполнен собственными силами специалистов Тверьэнерго.

Внедрение новых технологий, современных материалов и проведенная реконструкция сетей класса 0,4-10 кВ позволит филиалу ОАО «МРСК Центра» -«Тверьэнерго» снизить электрические потери, уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций и технологических сбоев.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций