Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 952; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Неправильно рассматривать унифицированные документы НОСТРОЙ как догму»

Михаил Воловик: «Неправильно рассматривать унифицированные документы НОСТРОЙ как догму»

29 сентября 2010 г. в киноконцертном зале гостиничного комплекса «Президент Отель» состоялось расширенное заседание представителей СРО в формате круглого стола на тему: «Актуальные вопросы саморегулирования в преддверии III Всероссийского съезда строителей». Круглый стол был организован по инициативе Оргкомитета Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер -2010» при поддержке НОСТРОЙ, НОП и НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

В обсуждении актуальных вопросов саморегулирования приняли участие: президент НП СРО «Центрстройэкспертиза – статус» Михаил Воловик (модератор круглого стола), заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк, руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, председатель комитета по страхованию и финансовым рискам НОСТРОЙ Инна Матюнина, председатель комитета по поддержке малого бизнеса НОСТРОЙ Дмитрий Молчанов, председатель комитета по науке и образованию НОП Леонид Хвоинский, руководители саморегулируемых организаций России.

К обсуждению были представлены следующие темы: значимость конкурса «Строймастер», внесение изменений в ФЗ №240 от 27.07.2010 «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части, касающейся аттестации специалистов и контрольных проверок.

Открывая тему практики применения унифицированных документов, рекомендованных Национальным объединением строителей, Михаил Воловик отметил: «НОСТРОЙ за небольшой период организовал работу рабочих групп по выработке единых требований по ряду актуальных практических вопросов саморегулирования. Итогом стало утверждение унифицированных документов, рекомендованных к применению СРО. Хочу отметить, что документы обсуждались на рабочих группах, все желающие принимали участие, отстаивали свои точки зрения, таким образом, это некий консолидированный документ. Однако, мы понимаем, что законодательство по саморегулированию меняется, нарабатывается практика применения документов. Саморегулирование это молодой институт, система живая и она растет. Нельзя рассматривать нас как закостеневший организм. Поэтому неправильно рассматривать унифицированные документы НОСТРОЙ как догму, которую можно взять и примерить на любую СРО. Это основа, база, а пользовательские настройки каждый должен сделать конкретно под себя, под специфику. Аналог программа 1С или windows . Для того, что бы документы были актуальными нужна обратная связь с пользователями. Считаю, что сегодняшнее заседание круглого стола - это возможность на примере практики контрольных проверок обратить внимание на особенности применения унифицированных документов, в частности по контролю».


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Михаил Воловик: «Неправильно рассматривать унифицированные документы НОСТРОЙ как догму»

Михаил Воловик: «Неправильно рассматривать унифицированные документы НОСТРОЙ как догму»

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец