Новости. Опубликовано 30.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

НАИРИТ получит грант на 41 млн. рублей

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) объявляет о победе на открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций. Конкурс проводился Фондом подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 300-рп от 08.05.2010 года "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества".

Размер гранта составит 41 млн. 400 тысяч рублей. Это самый крупный грант, который когда либо присуждался за всю историю существования Фонда «Государственный клуб». Грант предоставляется НАИРИТ на проведение всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, который будет проводиться при поддержке РАН.

Как отметил директор ИПИ РАН Игорь Соколов: «Привлечение ученых и специалистов РАН в экспертные комиссии конкурса позволит исключить дилетантизм при отборе проектов и их оценке. Это главная цель участия РАН в конкурсе молодежных проектов»

По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой: « Основной задачей конкурса является поддержка молодых инновационных коллективов на посевной стадии, то есть на этапе становления. В рамках проведения конкурса мы намерены оказать финансовую поддержку нескольким десяткам инновационным проектам, признанных экспертами наиболее перспективным».

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru