Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 01.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1153; сегодня: 1.

TRA сообщает о выдвижении первой кандидатуры от Эмиратов для включения в состав Радиорегламентарного комитета МСЭ

TRA сообщает о выдвижении первой кандидатуры от Эмиратов для включения в состав Радиорегламентарного комитета МСЭ

Управление по регулированию телекоммуникационного сектора ОАЭ (UAE Telecommunication Regulatory Authority, TRA) объявило о том, что Объединенные Арабские Эмираты второй раз подряд номинированы в состав Совета Международного союза электросвязи (МСЭ) (International Telecommunication Union, ITU) в дополнение к выдвижению одного из инженеров TRA в качестве кандидата в состав Радиорегламентарного комитета (РРК) (Radio Regulation Board, RRB). Выборы в обе указанные структуры состоятся в ходе следующей Полномочной конференции ПК-10 (Plenipotentiary Conference, PP10), которая будет проходить в мексиканском городе Гвадалахара с 4 по 22 октября 2010 года.

Кандидатом от Эмиратов, который должен занять одно из 12 мест в РРК, является старший менеджер международного департамента TRA инженер Нассер А. Бин Хаммад (Nasser A. Bin Hammad). Нассар Бин Хаммад занимал много постов в Эмиратах и за рубежом и являлся участником и председателем ряда мероприятий в МСЭ. Он также отвечает за координацию работы космических служб ОАЭ и Арабской группы по использованию спектра (Arab Spectrum Management Group).

В настоящее время Нассер возглавляет коллектив специалистов по техническим и регулятивнвым вопросам, который консультирует правительство ОАЭ по вопросам политики в отношении МСЭ, международной радиосвязи и распределения спектра. Бин Хаммад являлся председателем Рабочей группы 5А, которая отвечала за пять вопросов повестки дня на последней Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-07), а в настоящее время работает на посту вице-президента Исследовательской группы 4 МСЭ-R по Космическим службам со сроком полномочий с 2007 по 2012 год.

Генеральный директор TRA Мохаммед Нассер Аль Ганим (H.E. Mohamed Nasser Al Ghanim) так прокомментировал выдвижение кандидатуры Нассера: "Нассер входит в число молодых и перспективных руководителей, которых Управление по регулированию телекоммуникационного сектора (TRA) подготовило к тому, чтобы достойно представлять ОАЭ на международных мероприятиях, связанных с информационными и коммуникационными технологиями в целом и с радиосвязью в частности".

С учетом специфики Комитета, выборы в РРК считаются одним из ключевых событий во время Полномочной конференции. Основной задачей РРК является разъяснение законов, касающихся радиосвязи, и устранение любых возможных нестыковок. Он также готовит рекомендации для конференций и собраний по радиосвязи и рассматривает протесты против решений, принятых Бюро радиосвязи в отношении распределения частот.

РРК состоит из 12 членов, которые выполняют свои обязанности независимо. Выборы проводятся на основе распределения стран-членов МСЭ по пяти географическим регионам. ОАЭ относятся к региону Е (Азия-Австралия), для которого характерна наиболее острая конкуренция, поскольку здесь на три места претендуют семь кандидатов, в отличие от других регионов, где ситуация более спокойна.

TRA подготовило разностороннюю предвыборную программу, чтобы на региональном и международном уровнях поддержать назначение Нассера Бин Хаммада, который в случае успеха станет первым представителем Эмиратов на этом посту.

*Источник: ME NewsWire

TRA (ОАЭ)

Управление по регулированию телекоммуникационного сектора (Telecommunication Regulatory Authority, TRA) было создано правительственным декретом №3 от 2003 года. TRA является регулирующим органом, осуществляющим надзор за телекоммуникационным сектором и лицензиями в ОАЭ в соответствии с законодательным декретом №3 от 2003 года, и приводит в исполнение инструкции Верховного комитета по телекоммуникациям.

TRA является независимым органом, и его обязанностью является следить за тем, чтобы телекоммуникационные услуги оказывались всем провинциям страны и чтобы все работающие на основе лицензии операторы полностью выполняли установленные правила и нормы. Управление также должно защищать интересы абонентов, развивать телекоммуникационный сектор и содействовать внедрению самых лучших и передовых технологий.

Дополнительная информация - на www.tra.gov.ae.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6447705&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100929006591/en.


Ньюсмейкер: UAE Telecommunications Regulatory Authority — 3 публикации
Сайт: www.tra.gov.ae

TRA сообщает о выдвижении первой кандидатуры от Эмиратов для включения в состав Радиорегламентарного комитета МСЭ

Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.