Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 02.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 2.

IABC/Russia просвещает регионы на тему коммуникаций в сфере инноваций

IABC/Russia просвещает регионы на тему коммуникаций в сфере инноваций

Президент российского отделения IABC/Russia и руководитель коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов выступил модератором круглого стола «Региональный аспект продвижения продуктов инновационной деятельности» в рамках форума маркетинговых коммуникаций в Воронеже, где презентовал концепцию ИнКо – коммуникаций в сфере инноваций.

В рамках задачи создания в России эффективной национальной инновационной системы было внедрено много управленческих решений и технологий, в том числе в регионах: создание технопарков, исследовательских центров, институтов развития и т.д. Однако общая институциональная незрелость как российского общества, так и бизнес-среды не позволяет этим инструментам заработать в полную силу. Основная масса инноваций остается невостребованной со стороны экономики, научное сообщество слабо ориентируется в приоритетах и методах инвестирования, университеты не готовят инновационные кадры. Сложнее всего пробиваться инноваторам и другим участникам инновационной деятельности из регионов.

На круглом столе обсуждали в основном особенности коммуникаций в регионах, возможности интеграции региональных стейкхолдеров в инновационную деятельность на федеральном уровне и выход в мировое коммуникационное научное пространство. Андрей Лапшов, днем ранее выступавший с докладом на эту тему на новосибирском форуме «Интерра», отметил: «Инновационный потенциал России не сосредоточен лишь в крупных городах, а «разбросан» по регионам, необходимым условием его развития является сотрудничество, кооперация, ко-инновация. Европа уже давно выбрала для себя путь совместного развития и мне кажется, что мы должны перенять этот опыт».

Модель коммуникаций в сфере инноваций предлагает эффективные инструменты взаимодействия между всеми участниками инновационной деятельности и стимулирования диалога между ними как на федеральном, так и на региональном уровнях. Среди этих инструментов - использование интерактивных площадок для коммуникаций, внедрение специальных программ в ВУЗах, организация массовых мероприятий, таких как Интерра в Новосибирске, Молодежный форум «Селигер» в Тверской области, Питербуржский инновационный форум. Примером реализованного проекта ИнКо в регионах может стать позиционирование Объединенного Института Ядерных Исследований (ОИЯИ) в Дубне как потенциального нанограда России, реализованного группой Insiders.

Серьезную поддержку в организации мероприятия оказал вице-президент IABC/Russia по региональному развитию Геннадий Шаталов.

Сайт: www.communicators.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olkhovaya@iabcrussia.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве