на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215806
Новости. Опубликовано 03.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1843; сегодня: 2.

Подводные акустические модемы EvoLogics продемонстрировали точность позиционирования 5 мм

Компания EvoLogics GmbH, специализирующаяся на подводных акустических системах позиционирования и связи, сообщает об успешном завершении испытаний новой подводной акустической системы, в ходе которых на озере Байкал была продемонстрирована точность позиционирования 5 мм.

В ходе эксперимента были проведены испытания подводной акустической системы позиционирования, разработанной компанией Evologics и предназначенной для определения координат дрейфующих фотоумножителей Байкальского Нейтринного Телескопа - подводного детектора элементарных частиц, который работает на глубине 1,2 км в российском озере Байкал.

Подводная система позиционирования с длинной базой, созданная компанией на основе подводных акустических модемов серии S2CR, была испытана вблизи телескопа в качестве одной из альтернатив для будущей модернизации комплекса, и блестяще справилась с поставленной задачей.

Во время многочасового погружения на глубину 1 км компании удалось измерить координаты подводного акустического маяка с точностью 5 мм, что значительно превышает принятые требования к системе позиционирования телескопа NT200+, которые на сегодняшний день составляют 40 см. Таким образом, пригодность подводной акустической системы позиционирования EvoLogics для интеграции в сложную инфраструктуру Байкальского Нейтринного Телескопа не вызывает сомнений. Основанная на современной технологии S2C, система EvoLogics в состоянии обеспечивать точность, необходимую для исследований в области нейтринной астрофизики, где точные позиционные данные крайне важны для определения траекторий движения элементарных частиц.

EvoLogics GmbH - высокотехнологичная компания, которая базируется в Берлине, Германия, и специализируется на разработке и внедрении средств подводной акустической коммуникации, создании оборудования для подводного акустического позиционирования и на инновационных решениях в области робототехники.

Байкальский Нейтринный Телескоп NT200+ - подводный детектор элементарных частиц, функционирующий в озере Байкал, Россия. Телескоп функционирует в юго-западной части озера Байкал с 1998 года, и детектирует черенковское излучение, испускаемое электронами или мюонами, которые генерируются при прохождении нейтринных потоков высоких энергий сквозь толщу воды.

Ньюсмейкер: Evologics Gmbh — 2 публикации
Сайт: www.evologics.de