Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1546; сегодня: 2.

Компания «Новая ЭРА» изготовила первую часть электрощитового оборудования для ПЭБ «Академик Ломоносов»

Компания «Новая ЭРА» изготовила первую часть электрощитового оборудования для ПЭБ «Академик Ломоносов»

В сентябре 2010 года успешно прошла приемочные испытания первая партия электрощитового оборудования, изготовленного ОАО «Новая ЭРА» для плавучего энергоблока проекта 20870.

Атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» был спущен на воду в июне 2010 года. Это головное изделие, которым начинается серия плавучих атомных станций. В настоящее время ведется работа по наполнению блока энергетическим оборудованием и вспомогательными системами.

ОАО «Новая ЭРА» занимается разработкой конструкторской документации, изготовлением электрощитового оборудования, поставкой и проведением шеф-монтажных и шеф-наладочных работ.

Согласно условиям договора ОАО «Новая ЭРА» разработала и изготавливает для ПЭБ следующие щиты: главные средневольтные распределительные устройства ГРУ 1,2, щиты заземления нейтрали главного генератора, щиты выдачи электроэнергии на берег, главные низковольтные распределительные щиты напряжением 400В, щиты аварийных генераторов, щиты резервного дизель-генератора, щиты пониженного напряжения 230В, щиты питания потребителей реакторной установки с агрегатами бесперебойного питания и другие щиты.

За время испытаний главные распределительные щиты с агрегатами бесперебойного питания и щиты заземления нейтрали были приняты межведомственной комиссией. Они соответствуют Правилам классификации и постройки морских судов Российского Морского Регистра Судоходства и Правилам классификации и постройки атомных судов и плавучих сооружений.

«Часть разработанных и изготавливаемых щитов относится к оборудованию, важному для безопасности ядерных установок, к которым предъявляются специальные требования поставки, - говорит главный конструктор отдела морских и специальных НКУ ОАО «Новая ЭРА» Владимир Кособоков. - Одной из особенностей поставляемых щитов является наличие у каждого из них своей интерфейсной секции, которая предназначена для обработки и обмена сигналами по двум независимым каналам данных между аппаратурой щитов и автоматизированной системой управления технологическими процессами верхнего уровня АСУ ТП».

О компании «Новая Эра»

ОАО «Новая ЭРА» - это крупная инжиниринговая компания, образованная в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия «ЭРА», задачей которого в советские годы было изготовление судового электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Компания осуществляет комплексные проекты в области электроснабжения и автоматизации, выполняет полный комплекс работ: проектирование, изготовление и поставку оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, обучение персонала.

Сегодня ОАО «Новая ЭРА» – одно из немногих российских предприятий, способных выпускать средневольтное оборудование в морском исполнении. Благодаря этим разработкам, компания участвовала в уникальных первых в мире проектах: строительства приливной электростанции «Кислогубская», стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала «Варандей», плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности ПАТЭС ММ, а также в строительстве буровой платформы «Д-6», морской ледостойкой платформы «Приразломная» и «Корчагинская». Освоение продукции, удовлетворяющей повышенным требованиям по безопасности и надежности, позволяет компании оставаться поставщиком оборудования для Министерства обороны РФ. На предприятии аккредитовано военное представительство МО РФ.

ОАО «Новая ЭРА» разрабатывает и внедряет на водопроводных станциях и объектах водоотведения комплексные автоматизированные системы управления технологическими процессами, автоматизированные системы контроля качества воды и дозирования реагентов, а также ведет работы по реконструкции электрохозяйства и замене технологического оборудования.

ОАО «Новая ЭРА» входит в число поставщиков для объектов Концерна «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт». Компания участвовала в разработке и поставке оборудования по проекту «Сахалин-2» и сертифицирована по рекомендации «Sakhalin Energy» компанией «Shell» по высшей категории «А». Предприятие имеет опыт успешных зарубежных поставок в Китай, Индию, Сербию, Иран, на корабли ВМФ Индии, Алжира, Вьетнама и Китая.


Ньюсмейкер: Новая ЭРА — 22 публикации
Сайт: www.newelectro.ru/ru/main.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kp@iri-media.ru
Телефон: (495) 609-67-66
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме