Новости. Опубликовано 01.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

В Томске медицинские отходы обезвредят на месте

На днях в ОГУЗ «Областной туберкулезной клинической больнице», запущен в работу Комплекс термического обезвреживания отходов (КТО-50.К20). Оборудование разработано и изготовлено ведущим российским производителем в этой области - ЗАО «Безопасные Технологии».

Приобретение инсинератора КТО-50 стало возможным благодаря усилиям Администрации Томской области (лично заместителя губернатора Томской области по социальной политике Владимира Самокиша, департамента здравоохранения во главе с Максимом Заюковым).

Данная установка позволит обеззараживать медицинские отходы различных классов опасности («А», «Б» и «В»): предметы медицинского назначения, ухода за пациентами т.д. Процесс огневой обработки, протекающий при температуре 850о – 900 оС, и последующее дожигание дымовых газов – 1100о – 1200 оС, исключают возможность распространения инфекций и соответствуют экологическим и санитарно-гигиеническим нормам, действующим на территории РФ. Многоступенчатый принцип действия комплекса, включающий термическое разложение отходов, высокотемпературный дожиг, реагентную очистку и обеспыливание дымовых газов, минимизирует воздействие КТО-50.К20 на окружающую среду.

Как источник распространения различных инфекционных заболеваний, данный вид отходов считается наиболее опасным и не подлежит захоронению, поэтому единственным разумным, безопасным и цивилизованным способом обращения с ними является термическое обезвреживание.

Мощность Комплекса термического обезвреживания отходов (50 кг/час) позволяет полностью обслуживать нужды учреждения, а автоматизированная система управления и контроля делают его максимально эффективным и удобным в эксплуатации.

При запуске инсинератора КТО-50.К20 присутствовали заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Банин С.А., главный инженер Департамента здравоохранения Томской области Коржов В.Л., главный врач ОГУЗ Областной туберкулезной клинической больницы Янова Г.В., заместитель главного врача по АХЧ Лупарева Н.Н., специалист петербургской компании «Безопасные Технологии» Александр Говоровский, который в течении недели проводил пуско-наладочные работы.

Администрация больницы и департамент здравоохранения Томской области выражают благодарность директору ЗАО «Безопасные Технологии» Константину Ладыгину, а также специалистам компании, производившим монтаж и ввод в эксплуатацию установки.

Аналогичные установки, изготовленные петербургской компанией «Безопасные Технологии», успешно эксплуатируются во многих регионах России: Иркутской, Камчатской, Ленинградской, Мурманской, Тверской, Ярославской областях, Приморском и Хабаровском краях; Ханты-Мансийском автономном округе.

Ньюсмейкер: Безопасные Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.zaobt.ru