Новости. Опубликовано 01.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 2.

Пост-релиз практической конференции «Временная занятость – подросткам»

16 сентября 2010 года в здании Правительства Москвы состоялась практическая конференция «Временная занятость – подросткам».

Проведение конференции было направлено на совершенствование механизма организации временного трудоустройства учащейся молодежи, привлечение внимания работодателей к ее трудовому потенциалу, возможностям молодежного рынка труда, привлечение молодежи в реальный сектор экономики города, стимулирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, наиболее востребованных на рынке труда города, а также выполнение постановления Правительства Москвы от 22.01.2008 года № 58-ПП «Об основных мерах развития системы временных рабочих мест для учащейся молодежи».

Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти города Москвы, объединений профсоюзов, работодателей и общественных молодежных организаций, руководители предприятий и организаций, а также молодежь города Москвы.

На конференции были освещены наиболее острые вопросы, касающиеся взаимодействия органов исполнительной власти, общественных организаций и работодателей по организации временного трудоустройства учащейся молодежи.

В рамках мероприятия прошла пресс-конференция руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Нетеребского Олега Викторовича, посвященная вопросам временного трудоустройства учащейся молодежи, а также итогам городского Конкурса «Растим смену» на лучшую организацию, предоставляющую рабочие места для временного трудоустройства учащейся молодежи. На пресс-конференции присутствовали представители Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской Федерации профсоюзов, руководители организаций – победителей городского конкурса «Растим смену».

В завершении мероприятия состоялся круглый стол, посвященный практическим вопросам временного трудоустройства учащейся молодежи, привлечению внимания работодателей к возможностям молодежного рынка труда.

С 11.00 до 15.00 действовала ярмарка вакансий для молодежи «Старт в трудовую жизнь!». В ней приняли участие более 60 работодателей города Москвы, которые предоставили для молодежи около 3000 вакансий. Ярмарку вакансий посетила учащаяся молодежь самых разных профессий и специальностей в возрасте от 14 до 30 лет.

Итоги проведенной Конференции «Временная занятость – подросткам» позволяют сделать вывод о необходимости:

 продолжить активную работу по организации временных рабочих мест для учащейся молодежи;

 активизировать работу по информированию молодежи о программах по временному трудоустройству молодежи;

 проводить превентивные меры по подготовке учащейся молодежи к поиску работы;

 осуществлять привлечение молодежи в реальный сектор экономики;

 осуществлять подготовку и вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность;

 вести работу по формированию позитивного общественного мнения в отношении профессий, наиболее востребованных на рынке труда города Москвы.

Пресс-служба ДТиЗН

города Москвы