Новости. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 386; сегодня: 1.

Тверскую область ожидает рост энергопотребления

Тверская энергосистема благополучно выдержала первые 9 месяцев 2010 года.

Энергетика региона справилась с нагрузкой холодной зимы и жаркого лета без серьезных сбоев и катаклизмов. В среднем, несмотря на аномальную погоду, энергопотребление в летние месяцы по сравнению с предыдущим годом возросло всего лишь на 1 – 4%. Но впереди самый сложный период, который проверит энергосистему Тверской области на прочность и выявит все ее сильные и слабые стороны, – начало отопительного сезона.

Наступление осенне-зимнего периода, по оценкам специалистов ОАО «Тверьэнергосбыт», традиционно характеризуется резким скачком объемов энергопотребления. - Могу сказать по опыту предыдущих лет, что с наступлением отопительного периода объемы потребления электрической энергии возрастут на 30-50%, - поясняет генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Александр Запрягаев. – соответственно увеличатся и объемы закупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Это связано в первую очередь с началом активной работы котельных, для обеспечения работы которых требуется большой объем энергоресурсов, в том числе и электроэнергии.

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru