Новости. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

Известный токсиколог MPI Research назначен на руководящую должность

Компания MPI Research рада сообщить о назначении Али С. Факи (Ali S. Faqi), имеющего степени доктора ветеринарных наук, доктора наук и звание дипломанта Американского совета по токсикологии, старшим директором департамента отдаленной и репродуктивной токсичности (Developmental and Reproductive Toxicology, DART). Д-р Факи сохранит в MPI Research должность старшего директора по основным исследованиям и членство в Группе руководства по вопросам безопасности лекарственных средств (Drug Safety Leadership Team). В 2010 году д-р Факи участвовал с докладами в целом ряде конференций и других мероприятий, в том числе в ОАЭ, Испании, Италии и в различных городах Соединенных Штатов. В этом году он станет одним из основных выступающих на Ежегодной конференции Общества токсикологической патологии в Индии и на Симпозиуме J&J по вопросам токсичности в подростковом возрасте в Бельгии.

"Д-р Факи имеет большой опыт работы на направлении отдаленной и репродуктивной токсичности как в индустрии доклинических исследований, так и в науке", - говорит Джим Лавелья (Jim Laveglia), доктор наук и исполнительный вице-президент по вопросам оценки безопасности лекарственных средств в MPI Research. - "MPI Research очень рада, что он возглавит в компании программы, которые расширят возможности департамента отдаленной и репродуктивной токсичности в сфере исследований на нечеловекообразных приматах".

Д-р Факи получил степень доктора наук в Лейпцигском университете и степень доктора ветеринарных наук - в Национальном университете Сомали. Он имеет диплом Миланского университета по специальности экспериментальной фармакологии, закончил докторантуру в Институте токсикологии и эмбриофармакологии в Свободном университете Берлина (Германия). Помимо своего предыдущего опыта работы в Allergan и в институте IIT Research Institute д-р Факи также является приглашенным профессором научного отделения Университета Палермо (Италия).

MPI Research с глобальной штаб-квартирой в Маттоане (штат Мичиган) предоставляет биофармацевтической индустрии, компаниям, производящим медицинские устройства, ветеринарной и химической отраслям услуги поиска новых лекарств, оценки их безопасности, биоаналитические и аналитические услуги. Научные знания и опыт, добросовестность, ответственность, командная работа и стремление поддерживать крепкие и длительные отношения с заказчиками характеризуют MPI Research как организацию, верную принципам высокой эффективности, высокого качества и быстрого реагирования, стремящуюся давать миру более безопасные и более эффективные продукты. Дополнительную информацию о том, как мы превосходим ваши ожидания, можно получить на сайте www.mpiresearch.com.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6450816&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20100930006982/en.

Ньюсмейкер: MPI Research
Сайт: www.mpiresearch.com