на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1543; сегодня: 1.

В Уфе прошел семинар для ресурсоснабжающих и управляющих многоквартирными домами организаций

Налоговое законодательство в нашей стране не отличается постоянством. Так, Налоговый кодекс в 2010 году претерпел ряд изменений, и уже опубликованы изменения на 2011 год. Бухгалтеры и работники финансовых служб ресурсоснабжающих и управляющих организаций неоднократно обращались к различным организатором семинаров и тренингов по бухгалтерскому и налоговому учету с просьбами провести обучающее мероприятие, что бы быть в курсе грядущих новшеств и быть готовыми к моменту их вступления в силу.

В конце сентября в Уфе прошел семинар для ресурсоснабжающих и управляющих организаций, в котором приняли участие специалисты компаний из 35 регионов. На семинаре были рассмотрены изменения законодательства по бухгалтерскому учету и налогообложению за 2010 – 2011 годы, вопросы, связанные с законной оптимизацией налоговых платежей, а также актуальная для ЖКХ арбитражная практика.

Наибольший интерес слушателей вызвала тема, связанная с бухгалтерским и налоговым учетом списания дебиторской задолженности. Её актуальность обусловлена тем, что российские граждане не привыкли платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги, а налоговое бремя за потребленные, но неоплаченные услуги ложится на плечи организаций, работающих в жилищно-коммунальной сфере. На балансе большинства управляющих многоквартирными домами организаций и ресурсоснабжающих организаций уже «висит» дебиторская задолженность, которая признана безнадежной и объем её постоянно растет. От нее возможно «избавиться», ведь эта возможность заложена в Налоговом кодексе РФ. Главное при этом учесть все тонкости законодательства.

«Законодательство, регулирующее бухгалтерский учет и налогообложение, можно сравнить с «правилами игры», игроками в которой выступают с одной стороны бизнес, с другой государство. Не желая проигрывать, государство эти правила постоянно переписывает и бизнес вынужден постоянно под них подстраиваться. От того, насколько быстро бизнес разберется в предложенных ему правилах, зачастую зависит само его существование…», - заметил автор и лектор семинара генеральный директор компании Бурмистр.ру Юрий Кочетков.

В рамках семинара лекторам был направлен ряд вопросов. Неподдельный интерес слушателей к очередным новшествам в Налоговом кодексе еще раз доказывает необходимость и эффективность подобных образовательных семинаров.

О компании Бурмистр.ру

Бурмистр.ру – молодая команда профессионалов, имеющих большой опыт реализации проектов в области бухгалтерского и налогового консалтинга. Наших специалистов без преувеличения можно назвать экспертами в жилищно-коммунальном хозяйстве, электроэнергетике, строительстве, атомной отрасли, торговле и других отраслях. Результат их работы – сотни миллионов возвращенных из бюджета рублей налогов и сборов, десятки выигранных судебных процессов и большое количество ответов на вопросы по бухучету и налогообложению. Мы предлагаем полный спектр услуг по бухгалтерскому и налоговому консалтингу.

Кочеткова Анастасия

www.burmistr.ru