на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области начинает автоматизацию документооборота на базе АИК «НАДЗОР», разработанного компанией ЭОС

В Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Сахалинской области приступили к использованию автоматизированного информационного комплекса (АИК) «НАДЗОР».

АИК «НАДЗОР» – специализированное решение, разработанное ЭОС и предназначенное для комплексной автоматизации документооборота и надзорной деятельности в органах прокуратуры. Помимо автоматизации классических делопроизводственных функций система обеспечивает возможность для работы со специфическими задачами: учет и ведение уголовных дел, работа с фигурантами дел, ведение контрольных и надзорных производств по этим делам и т.п.

Стоит отметить, что АИК «НАДЗОР» уже внедрена в Генеральной прокуратуре РФ, Следственном Комитете при прокуратуре РФ, прокуратуре Москвы, других органах прокуратуры и приравненных к ним учреждениях в краях, областях, регионах России. Общее число установленных рабочих мест системы в органах прокуратуры составляет более шести тысяч.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области на первом этапе планируется использовать систему в канцелярии. Это позволит построить систему делопроизводства на современном уровне: разработать и приступить к наполнению учетной базы документов и подготовить необходимые инструкции по делопроизводству с учетом использования автоматизированной системы документооборота. Затем предполагается расширить масштабы использования системы, предоставив современное программное обеспечение по документообороту всем работникам управления. Такой подход позволит повысить оперативность работы управления, обеспечит эффективный контроль исполнения документов, оптимизирует поиск документов и сократит время на подготовку дел.

На данном этапе все журналы регистрации переведены в электронный вид; для сотрудников, чьи рабочие места пока не автоматизированы, из системы автоматически распечатываются карточки: корреспондентская карточка, контрольная карточка, алфавитная карточка, статистическая карточка.

Организация учета и печатные формы полностью соответствуют инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 5 июня 2008 года N 107.

Работы по настройке системы «НАДЗОР» и обучению пользователей выполняет ООО «ДиЛеММа» http://www.softinfo.ru/ – серебряный партнер ЭОС на Дальнем Востоке.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru