на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215830
Новости. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

Зачем России вступление в ВТО

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник продолжает переговоры с членами Всемирной Торговой Организации по вопросу вступления в неё России.

Она должна договориться о том, чтобы после вступления России в ВТО нашей стране было позволено тратить на поддержку сельского хозяйства 9 млрд. долларов в год до 2012 года, а с 2013-го по 2017 годы эта поддержка снизится более чем в два раза - до 4,4 миллиарда долларов в год.

Справка. США на поддержку своих сельхозпроизводителей тратит более 100 млрд. дол. в год.

Правительство не конкретизирует, кто и сколько выиграет от вступления России в ВТО. Очевидно, это выгодно нашим экспортерам – топливно-энергетическим компаниям, металлургии, лесопромышленному комплексу и химической промышленности, но не сельскому хозяйству.

Остальное же население страны получит повышение тарифов на электроэнергию, ЖКХ, разорение всех неконкурентноспособных, по мировым стандартам, предприятий и окончательную гибель мелких и средних сельхозтоваропроизводителей.

На кого, во имя чьих интересов работает наше Правительство, всеми силами пытаясь привести нас в ВТО?

Общественная организация «Сельская Россия» выражает интересы и защищает сельского жителя и сельского товаропроизводителя, а это, ни много ни мало – одна треть населения нашей многострадальной Родины.

Мы утверждаем, что вступление России в ВТО противоречит интересам указанных групп населения. Сначала необходимо сделать сельское хозяйство конкурентноспособным, а дотации сельхозтоваропроизводителю – соответствующими мировым стандартам, провести модернизацию страны с повышением производительности труда до мирового уровня, довести доходы населения до таких сумм, когда даже пенсионер сможет оплатить услуги ЖКХ по новым тарифам, и у него останутся еще деньги на продукты, а затем открывать свой рынок.

Сайт: www.selros.ru

E-mail: press@selros.ru
Телефон: 8-499-249-37-16
Тематические сайты: Производители товаров и услуг