на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Аккредитация в России — залог успеха приднестровских вузов

В пятницу, 1 октября, в Российском новом университете состоялся телемост с Приднестровским государственным университетом им. Шевченко (Тирасполь). Именно в этот день ПГУ — вузу, регулярно подтверждающему качество образования путем получения аккредитации в России, — исполнилось 80 лет.

В видеоконференции приняли участие ректор РосНОУ, доктор технических, наук, профессор Владимир Зернов, проректор по учебной работе РосНОУ, профессор, доктор педагогических наук Григорий Шабанов, проректор по информационным технологиям РосНОУ, профессор, доктор технических наук Сергей Дворянкин, ректор ПГУ, доктор физико-математических наук, профессор Степан Берил, первый проректор ПГУ, доктор сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Куниченко, доктор медицинских наук, профессор, проректор по научной работе ПГУ Владимир Окушко, кандидат химических наук, доцент, проректор по учебно-методической работе ПГУ Татьяна Щука, директор Института истории, государства и права ПГУ, кандидат философских наук, профессор Илья Галинский, директор Инженерно-технического института ПГУ, кандидат технических наук доцент Феликс Бурменко, декан естественно-географического факультета ПГУ, кандидат биологических наук Сергей Филиппенко.

Степан Берил открыл телемост словами благодарности коллективу РосНОУ и другим российским коллегам за огромный труд в экспертизе и установлении соответствия образования двух дружественных стран. Степан Иорданович также отметил, что благодаря поддержке России, приднестровский вуз получил в этом году один из самых масштабных наборов за последние годы.

Далее ректоры двух вузов обсудили актуальные проблемы современного образования. В частности, Владимир Зернов интересовался оценкой позиций ПГУ на европейском пространстве и тем, какими методами, по мнению приднестровских коллег, необходимо совершенствовать образование на постсоветском пространстве.

— Владимир Алексеевич, я думаю очень важно не отказываться поспешно от достижений науки и образования, на которых выросло целое поколение, ― ответил ректор Приднестровского университета. — Нам нельзя уступать своих позиций, мы должны сотрудничать с европейцами, но ни в коем случае не открывать «ворота» нараспашку!

Проректор Российского нового университета по учебной работе Григорий Александрович Шабанов рассказал об основных направлениях сотрудничества РосНОУ и ПГУ в учебной и научной деятельности: плавный переход к двухуровневой системе, дистанционное образование, возможность получения выпускниками двух дипломов — московского и приднестровского, участие преподавателей ПГУ в научных проектах РосНОУ, обмен студентами.

Российский новый университет вел прямую интернет-трансляцию телемоста.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Образование
Сайты стран: Молдова Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)