Мероприятия. Опубликовано 04.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Международный Форум «Интеграция российского бизнеса в мировое экономическое пространство как стратегия повышения конкурентоспособности»

10 - 11 ноября 2010 года Министерство экономического развития Российской Федерации, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Российская бизнес – инновационная сеть Gate2RuBIN проводят Международный Форум «ИНТЕГРАЦИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА В МИРОВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО КАК СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ».

Со-организаторами Форума являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Московская Ассоциация Предпринимателей.

В Форуме примут участие российские и иностранные представители малого и среднего бизнеса; федеральные, региональные и муниципальные органы власти; объединения предпринимателей; территориальные ТПП; региональные структуры поддержки МСП; научно-исследовательские организации и образовательные учреждения; инвестиционные компании, финансовые институты и кредитные организации, венчурные фонды и бизнес-ангелы; международные организации; СМИ.

Форум призван выявить и проанализировать проблемы МСП в сфере привлечения инвестиций и развития инноваций, а также выхода на рынки США, ЕС и других стран мира, определить направления поддержки и повышения конкурентоспособности МСП на внутренних и международных рынках.

Одной из важных целей Форума является интеграция усилий предпринимательского сообщества, инфраструктуры поддержки, научно-исследовательских организаций, ВУЗов и органов власти для разработки и реализации конкретных мер, в том числе законодательных, по развитию инновационной и экспортной составляющих российской экономики на базе МСП. Также участники Форума уделят внимание сотрудничеству российских МСП с международным бизнесом как одному из инструментов поддержки развития МСП России в условиях глобализации мировой экономики.

В рамках Форума состоится церемония награждения лауреатов Российской Общенациональной Премии «Российские Созидатели - 2010» из числа успешных малых и средних предприятий, действующих в следующих приоритетных отраслях российской экономики: энергетика, ядерные технологии, информационные технологии, космос, медицина.

В результате работы Форума будут выработаны Рекомендации по развитию эффективных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства и созданию благоприятной среды для развития МСП на международных рынках.

Рекомендации Форума будут направлены в адрес руководителей государства, министерств, ведомств, Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей регионов, муниципальных органов власти, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, а также размещены на сайтах организаторов и в СМИ.

Международный Форум пройдет 10 - 11 ноября 2010 года в ТПП РФ по адресу: ул. Ильинка, дом 6.

Кроме того, 10 ноября 2010 года совместно с Московской Ассоциацией Предпринимателей будет проведена биржа контактов – форум деловых партнерств «Россия-Европа: Сотрудничество без Границ». Он будет посвящен двусторонним переговорам между российскими промышленными компаниями, в первую очередь малыми и средними, любой сферы деятельности (производство, НИОКР, услуги), имеющими проекты делового партнерства, включая инвестиционные, и желающими найти деловых партнеров в других странах мира, и иностранными МСП, заинтересовавшимися этими проектами и деловыми предложениями или в свою очередь предлагающими сотрудничество россиянам.

Помимо переговоров между компаниями пройдет семинар для региональных органов власти, ТПП, структур поддержки бизнеса и объединений предпринимателей на тему: «Привлечение прямых иностранных инвестиций и передовых технологий в малые и средние компании и финансирование проектов российскими банками».

Биржа контактов состоится 10 ноября 2010 г. в здании Правительства г. Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 36/9.

Сайт: www.siora.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Мероприятия, Экономика