Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 05.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

Россия и Ливия: совместные программы

Россия и Ливия: совместные программы

Впервые, после многолетнего застоя, наблюдавшегося в экономике Ливии последние десятилетия, в апреле 2007, в Ливии, планируется проведение российской национальной выставки–презентации под лозунгом «Россия и Ливия: совместные программы». Ведущие экспортоориентированные компании российской промышленности соберутся в апреле 2007 года в столице Ливии г. Триполи на российской национальной выставке-презентации.
Это мероприятие инициировано Министерством экономики, торговли и инвестиций Ливии при активной поддержке СТПСХП (Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат) Ливии и Совета ливийских бизнесменов.
Организацией участия в выставке, строительством стендов, логистикой, визовым оформлением занимается российская компания «Негус Экспо», успешно выполнявшая аналогичные функции по организации российских экспозиций в рамках Триполийской ярмарки в 2000-2004 гг и последних крупных проектах, Libya Oil and Gas Show 2006 и Project Libya 2006, в которых с большими красивыми стендами участвовали крупнейшие компании России «Татнефть», Лукойл Оверсиз, была организована поездка 27 представителей российских и украинских компаний.
Координацией круглых столов, деловых встреч, приглашением ливийских высокопоставленных персон занимается Посольство России в Ливии совместно с Советом ливийских бизнесменов и СТПСХП (Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат) Ливии.
Для участников выставки и представителей ливийского бизнеса будут проводиться тематические круглые столы (металлы, нефтегаз, строительство, энергетика), что позволит проводить максимально эффективные встречи и переговоры и увеличит количество деловых контактов.
По мнению организаторов выставки–презентации апрельская двухсторонняя встреча станет значимым событием в российско-ливийских отношениях. Как сказал г-н Шуваев, Посол России в Ливии: «Сейчас настало благодатное время для установления бизнес контактов России с ливийским бизнесом. Заметно возрос "делегационный" обмен между Россией и Ливией в связи с экономическим подъемом, который переживает в настоящее время страна. Правительство Ливийской Джамахирии предпринимает шаги с целью привлечения зарубежных инвестиций. Нельзя упустить такой уникальный шанс».
Сегодня бизнес круги Ливии, крупнейшие коммерческие структуры и финансовые институты проявляют огромную практическую заинтересованность в скорейшем возобновлении полномасштабных научно-технических, экономических и торговых связей с нашей страной. В бюджете на 2006 год самые крупные ассигнования (5,4 млрд.долл. США) были выделены на развитие инфраструктуры. В стране сегодня активно ведется развитие городского хозяйства (коммуникации, транспортная инфраструктура), имеются планы реконструкции и строительства прибрежного шоссе, соединяющего запад и восток Ливии (около 2000 км), создания сети железных дорог (первая очередь – строительство линии Тунис-Египет через Триполи протяженностью 2757 км). В последнее время бурными темпами осуществляется строительство трубопроводного транспорта, в первую очередь газопроводов. Можно перечислить такие перспективные проекты, как строительство газопровода на Египет (Бенгази – Каир), трубопровода Ваха-Чад, конденсатопровода диаметром 42” Аджила-Адждабия, газопровода Хомс-Триполи-Мелита. Отдельно можно говорить о реконструкции и модернизации аэропортов, морских портов, что является весьма актуальным для Ливии после выхода страны из режима санкций.
С отменой санкций против Ливии стремительный подъем ее экономики вопрос самого ближайшего времени, причем, как может оказаться, времени гораздо более короткого, чем можно предполагать сегодня.
Здесь будут играть свою роль не только накопленные валютные запасы за время эмбарго и накопления на волне высоких цен на нефть, но и активная позиция руководства страны на привлечение зарубежных инвестиций, которые уже сегодня широким потоком вливаются в экономику страны. К сожалению, в авангарде этого процесса не наша страна и не наш бизнес, а американский и западноевропейский.
Вот почему именно сейчас – самый благоприятный момент для тотального возвращения на ливийский рынок. Упустить этот шанс было бы непростительной и уже непоправимой ошибкой. Ведь ту добросовестную и емкую нишу на рынке Ливии, которую отечественные экспортеры честно заработали годами напряженного труда, уже вот-вот готовы занять наши многочисленные конкуренты не только из США и стран Западной Европы, но и из Китая и даже из некоторых стран бывшего Советского Союза.
В настоящий момент лишь от самих наших товаропроизводителей и экспортеров всецело зависит примут ли они участие в неизбежном ливийском энергетическом и инфраструктурном буме, в стремительном индустриально-промышленном возрождении и развитии Ливии, которые, безусловно, смогли бы обеспечить сотни отечественных предприятий стабильными заказами на многие годы вперед, или же окажутся безнадежными аутсайдерами в нарастающей глобальной борьбе за ливийский рынок.
И именно поэтому сегодня для отечественных экспортеров одним из наиболее эффективных и «быстродействующих» способов вновь заявить о себе на рынке Ливии, своевременно продвинуть сюда свою продукцию и установить прямые деловые связи с ливийскими партнерами из коммерческих структур и правительственных организаций, несомненно, является участие в российской выставке-презентации.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: (495) 258 5181, 5182, 5183
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Сайты стран: Египет, Сербия, Тунис
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае