Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» выступает партнером выставки «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда»

Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховую защиту предметов искусства, экспонируемых в рамках выставки «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда».

В сентябре 2010 года состоялась выставка «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда», организованная Государственной Третьяковской галереей совместно с Фондом Петра Кончаловского. Выставка приурочена к Году России во Франции.

Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой экспозицию, включающую около 70 живописных работ из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Фонда Петра Кончаловского, фонда «Екатерина» и частных коллекций.

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров в данном сегменте. Ранее компания обеспечивала страховую защиту выставки экспонатов галереи Лари Гагосяна «Проникновение»; экспонатов из коллекции Музеев Московского Кремля, представленных на выставке «Цари и Восток» в Вашингтоне; выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» и многих других.

«Страхование культурных ценностей – весьма перспективное направление рынка. Без активного привлечения страховщиков к обеспечению защиты имущественных интересов организаций культуры и государства популяризация изобразительного искусства – и, в частности, современного искусства – в наше время практически невозможна, – комментирует Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Обеспечивая страховую защиту экспонатов выставки Петра Кончаловского, мы чувствуем свою причастность к обеспечению для публики возможности познакомиться с выдающимися произведениями русской живописи».

Группы «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование