на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 16.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" учредил в Украине дочернюю компанию

В Киеве зарегистрирована компания – «ЕВРОЦЕМЕНТ груп-Украина». Учредителем выступило ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В задачи его украинского подразделения входит руководство, принадлежащими российскому холдингу в Украине заводами «Балцем» и «Краматорский цементный завод – «Пушка». Оно также будет реализовывать инвестиционные и экологические программы, проводить модернизацию и техническую модернизацию предприятий. На эти цели на период до 2007 г. планируется направить порядка 27,5 млн. долларов.

Ранее Антимонопольный комитет Украины выдал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» разрешение на приобретение контрольных пакетов акций «Балцема» и «Краматорского цементого завода – Пушка».

Мощность украинских предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» составляет около 5 млн. тонн в год. В 2004 г. они выпустили соответственно 1,8 млн. т и 0,6 млн. т. цемента. Всего в прошлом году Украине было произведено 10,7 млн. т. В 2005 году прогнозируется увеличение производства до 12,8 млн.т.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейший отечественный производитель цемента, мощности которого составляют 33 млн. тонн. Компания объединяет - «Мальцовский портландцемент» (Брянская обл.), «Михайловцемент» (Рязанская обл.), «Липецкцемент», «Савинский цементный завод» (Архангельская обл.), «Катавский цемент» (Челябинская обл.), «Невьянский цементник» (Свердловская обл.), «Кавказцемент» (Карачаево-Черкесия), «Осколцемент» (Белгородская обл.), «Белгородский цемент» (г. Белгород), «Пикалевский цемент» (Ленинградская обл.), «Подгоренский цементник» (Воронежская обл.), «Ульяновскцемент» (Ульяновская обл.), «Жигулевские стройматериалы» (Самарская обл.), «Балцем» (Украина, (Харьковская обл.) и «Краматорский цементный завод «Пушка» (Украина, Донецкая обл.). Кроме того, в его состав входят предприятия по производству бетона («Евробетон»), асфальтобетона, минерального порошка, автотранспортное предприятие, элеваторы, обеспечивающие полный технологический цикл.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru