на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Группа Е4 завершила работы по монтажу гранитных плит на одном из участков набережной р.Амура

ОАО «Буреягэсстрой», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», завершило работы по монтажу гранитных плит на одном из участков набережной р.Амура. В настоящее время основные силы компании направлены на участок Калинина- Мухина. Рабочие укладывают ливневый коллектор и приступают к монтажу гранитных плит.

Работы по укреплению набережной р. Амура были начаты в конце 2008 г. Срок реализации проекта – 4 года. Обновленная набережная Амура протяженностью 5,6 км с отметкой 129,5 м в балтийской системе координат будет иметь не только привлекательный вид, но и выполнять свою главную функцию — защитного сооружения от наводнений.

Одновременно с возведением набережной предусматривается строительство ливневой канализации с современными очистными сооружениями. Это позволит собирать ливневые стоки с площади 336 га или 3,36 км2. Наряду с этим, на набережной будут предусмотрены смотровые площадки и спуски к воде.

Согласно проекту, необходимо осуществить намыв грунта в объеме 2,5 млн. м3. (для сравнения, плотина Бурейской ГЭС вмещает 3,5 млн. м3. бетона) общей площадью 6 га с целью его дальнейшего использования под застройку. На всем протяжении набережная будет закована в гранитные плиты и будет иметь привлекательный вид. Весь комплекс работ выполняет компания Буреягэсстрой, входящая в Группу Е4.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.

E-mail: neruy@mail.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт