на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 2.

В Торчине – новый директор

Директором ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин», 100% акций принадлежат швейцарской компании Nestle S.A.) в Волынской области, назначен Штефан Шаффельд. Он приступил к выполнению своих обязанностей 1 октября. Хольгер Зитцлер, занимавший эту должность с 2006 года, назначен директором фабрики Nestle по производству замороженных продуктов в Рощаче (Швейцария).

Штефан Шаффельд, гражданин Нидерландов, по образованию инженер-химик, начал свою карьеру в Nestle в 1994 году с должности руководителя группы отдела развития продукции фабрики в Зингене (Германия). Затем, в 1997 году он был назначен директором производства фабрики в Людинхаузене (Германия). В 2003 году он перешел с производства в группу исследований и развития на должность руководителя проектов отдела развития продукции на фабрике замороженных продуктов в США. С конца 2005 года занимал пост руководителя группы экструзионных технологий в центре технологий изготовления продуктов в Орбе (Швейцария), где сделал весомый вклад во внедрение основ экструзионных технологий в пищевой отрасли. Последние два года Штефан Шаффельд работал начальником производства фабрики Nestle в Зингене.

Nestle (http://nestle.ua/ua/) является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В группу компаний Nestle в Украине входят: ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Світоч», ООО «Нестле Украина», ВАТ «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»), ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»). Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

В состав ВАТ «Волыньхолдинг» входит фабрика по производству холодных соусов (майонез, кетчуп, горчица, соусы) под торговой маркой «Торчин» и новая фабрика по производству пищевых продуктов в с. Смолыгов Луцкого района Волынской области. В 2009 году произведено 77 тысяч тонн продукции.

Ньюсмейкер: Нестле Украина — 36 публикаций
Сайт: nestle.ua