Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Для поддержки образования открыт Интернет-портал «Мой учитель», созданный благотворительным фондом «Кто, если не я?» при поддержке «Энвижн Груп»

Сегодня во Всемирный День учителя начал работу Интернет-портал «Мой учитель» (www.my-teacher.ru), инициатором создания которого выступил Благотворительный фонд «Кто, если не я?», а разработку и поддержку ресурса осуществил интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group), которая стала генеральным техническим партнером проекта.

Целью запуска общероссийского проекта «Мой учитель» является оказание индивидуальной помощи российским учителям, которым необходимы учебные материалы и современное оборудование для реализации образовательных проектов. Интернет-портал призван заложить основы формирования новых традиций участия общества и бизнеса в социально-значимых образовательных проектах.

Компания «Энвижн Груп» видит своей задачей поддержку молодого поколения с помощью улучшения условий образования, поэтому полностью взяла на себя разработку архитектуры и дизайна портала, а также поддержку портала после его запуска.

Генеральный директор «Энвижн Груп» Валерий Ростокин подчеркнул: «Путь к счастливому будущему начинается уже сегодня, а фундамент этого пути закладывает образование. С помощью проекта «Мой учитель» появляется возможность преподавателям и ученикам получить уникальные дополнительные знания. Приглашая учителей к участию в проекте, вы сможете помочь им проявить свое профессиональное мастерство и создать условия для комфортной педагогической деятельности всем педагогам страны».

По словам президента благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольги Рейман: «Проект «Мой учитель» даст возможность каждому поддержать учителя в любом городе России, которого он считает достойным и проследить в открытом доступе за исполнением заявки педагога на www.my-teacher.ru. Ресурс интерактивен, прозрачен и автоматизирован. Только до конца 2010 г. проект «Мой учитель» позволит удовлетворить более 1 тыс. заявок от учителей по всей стране. С одной стороны, мы хотим, чтобы все больше и больше педагогов учили детей не для школы, а для жизни, используя новые технологии, с другой стороны - вовлечь каждого в решение конкретных и понятных ему образовательных задач, содействовать развитию института частных пожертвований в России».

Портал www.my-teacher.ru позволит соединить потребности российских педагогов и возможности компаний в области оказания поддержки образовательным процессам. Для этого после регистрации на портале учитель сможет оформить заявку на необходимые учебные материалы: от книг до новейшего компьютерного оборудования, особенно, если преподаватель является автором собственной оригинальной методики. Для этого учитель публикует свои профессиональные данные, формирует и выбирает необходимое для его заявки дополнительное оборудование и аргументирует, как данное оборудование будет применяться в образовательном процессе. Посетители www.my-teacher.ru в открытом доступе знакомятся со всеми заявками и выбирают для оказания помощи любую понравившуюся им заявку учителя. Как только заявка получает полное финансирование, то www.my-teacher.ru проверяет актуальность заявки и достоверность изложенных сведений, а затем доставляет оборудование по адресу учителю. После получения оборудования педагог публикует отчет о полученной помощи и слова благодарности.

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru