на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249075
Новости. Опубликовано 05.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Правительство даст денег на ЖКХ

5 октября 2010 г. состоится заседание президиума Правительства РФ, на котором будут рассматриваться изменения в действующий бюджет. По данным пресс-службы Белого дома, изменения предусматривают сокращение планового дефицита бюджета, а также ряда запланированных ранее расходов. Дополнительно в ходе заседания будет рассмотрено перераспределение 130 млрд. руб. бюджетных средств: 40 млрд. руб. получит ОАО «РЖД»; 25 млрд. руб. — Госкорпроация «Фонд содействия реформированию ЖКХ»; 13,7 млрд. руб.— «Ростехнологии»; 12 млрд. руб.— Минобороны России и 16 млрд. руб.— регионы. Формально основанием для пересмотра существующего положения вещей стало изменение макроэкономического прогноза. В результате изменения только макроэкономических параметров доходы бюджета за 2010 г. увеличились на 47,2 млрд. руб., на эту сумму и рассматривается сокращение бюджетного дефицита.

Среди государственных ведомств от перераспределения бюджетных средство больше всего выигрывает Министерство Обороны РФ. Ведомство получит дополнительно 12 млрд. руб. «на содержание и эксплуатацию объектов инфраструктуры». Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» дополнительно получит средства на расселение ветхого жилья. Как видно из приведенных данных, на государственном уровне снова и снова поднимается вопрос состояния ЖКХ в нашей стране. Специалисты отрасли постоянно говорят об изношенности материальных фондов, традиционно «момент истины» для ЖКХ наступит с приходом холодов, а соответственно и пиковых нагрузок на сети.

Говоря о ситуации с ЖКХ в нашей стране, Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», отметил: «Увеличение расходов на улучшение состояния объектов ЖКХ и инфраструктуры позволит не только минимизировать ожидаемые проблемы, но и сократить текущие расходы, так, в некоторых городах набирает обороты программа утепления существующего жилого фонда. О программе можно спорить и, к сожалению, осталось немало вопросов в данной области. Однако актуальность задач повышения энергоэффективности жилого фонда остается неизменной».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: esk-e3.ru

E-mail: tsyrapkinao@esk-e3.ru
Телефон: +7(495)771-65-65