Новости. Опубликовано 22.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Москва проводит III–й фестиваль «Русская зима» на Трафальгарской площади

Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Всероссийского Координационного совета по туризму “Регионы России - Московское соглашение” Григорий Валентинович Антюфеев провел 20 декабря 2006 года в Информационном Агентстве России “ИТАР-ТАСС” пресс-конференцию “Фестиваль “Русская Зима в Лондоне-2007”.
На пресс-конференции Григорий Валентинович Антюфеев сообщил, что 13 января 2007 года в 13.00 Комитет по туризму города Москвы и Мэрия Лондона в канун Старого Нового года откроют московскую программу III-й фестиваля «Русская зима» на Трафальгарской площади британской столицы.
Правительство Москвы традиционно является со-организатором фестиваля «Русская зима» в Лондоне, который собирает видных политиков, представителей культуры, искусства и знакомит англичан с современной Россией. Это событие является продолжением политики Правительства Москвы по укреплению связей двух мировых столиц в сфере туризма и способствует увеличению туристского потока из Великобритании в Москву и Россию.
В январе 2006 года, при содействии Комитета по туризму города Москвы, одновременно в Москве и Лондоне, в канун Старого Нового года состоялось торжественное открытие уникальных ледяных композиций - точных копий британского Биг Бена на Пушкинской площади и храма Василия Блаженного на Трафальгарской площади, построенных русскими умельцами.
Начиная с 2007 г. участие российской стороны в фестивале курирует Комитет по туризму города Москвы, который отвечает за формирование позитивного имиджа российской столицы за рубежом.
За несколько лет фестиваль «Русская зима» стал одним из самых заметных культурных событий Лондона, отражающих растущее влияние русской культуры на жизнь столицы Великобритании. Главная цель этого мероприятия — не только познакомить англичан с традиционной русской культурой, но и дать максимально полное представление о том, чем живет современная Москва, рассказать о роли российской столицы как одного из крупнейших мировых центров.
По замыслу организаторов, каждый год фестиваль должен открывать Россию для иностранцев с какой-то новой стороны, знакомить с новыми людьми и идеями. Фестиваль «Русская зима — 2007» не только представит лондонцам редкие российские ремесла и эксклюзивные изделия, русскую кухню и современное искусство.
В рамках фестиваля «Русская зима» на Трафальгарской площади в Лондоне будет работать несколько площадок. Комитет по туризму города Москвы представит современных российских артистов и проведет четыре презентации: «Москва современная», «Москва культурная», «Москва спортивная» и «Москва туристская», которые познакомят гостей фестиваля с самыми удивительными и интересными сторонами жизни российской столицы.
Отдельные площадки будут отданы под русские народные ремесла. Гости фестиваля смогут увидеть, как расписывают деревянные сувениры и подносы в северодвинской, мезимской и жостовской техниках, как работают мастера-резчики, представляющие абрамцевскую и богородскую школы резьбы по дереву. Каждый посетитель фестиваля сможет принять участие в мастер-классе, чтобы самостоятельно освоить азы народных ремесел.
Предусмотрены различные народные развлечения, все желающие смогут поучиться игре на русских народных инструментах: деревянных ложках, трещотках, свистульках, балалайках и гуслях.
Официальную программу украсят российские звезды. Лондон услышит волшебный голос Пелагеи, увидит выступление уникального московского театра танца «Гжель», познакомится с творчеством народной артистки России Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская песня».
Театр «Странный цирк» удивит зрителей фантастическими номерами эквилибристики и акробатики. Завершит программу на главной сцене колокольная симфония — самые знаменитые мелодии в колокольном звоне.

E-mail: shulcev@kt.mos.ru
Телефон: (495)202-43-33