Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1413; сегодня: 2.

Участников конкурса молодежных бизнес-проектов «СТАРТАП» протестировали с целью выявления предпринимательских способностей

Участников конкурса молодежных бизнес-проектов «СТАРТАП» протестировали с целью выявления предпринимательских способностей

По условиям конкурса, 4 октября, закончился прием заявок от жителей Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района на участие в конкурсе молодежных бизнес-проектов «СТАРТАП». Однако для жителей Ханты-Мансийского района этот срок продлен до 11 октября. Это обусловлено территориальной отдаленностью некоторых населенных пунктов. Более 30 жителей города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района в возрасте от 18 до 30 лет уже изъявили желание принять участие в конкурсе.

5 октября, в рамках первого этапа конкурса, участников протестировали с целью выявления у них предпринимательских способностей. Тестирование проводили специалисты Центра психологического сопровождения «Altera Pars» (г.Сургут). Процедура подразумевает заполнение тестируемыми специально разработанной формы. Анализ результатов позволит определить имеются ли у испытуемого способности к предпринимательской деятельности, в каком направлении ему лучше вести деятельность.

Кроме того конкурсантам предстоит пройти самопрезентацию перед конкурсной комиссией, где они смогут с выгодной стороны представить себя и свой бизнес-проект.

По итогам первого испытания только 20 кандидатов перейдут на второй этап конкурса и примут участие в обучающих семинарах, где смогут получить новые знания, приобрести или укрепить профессиональные навыки в сфере финансового управления, маркетинга, психологии управления и правовых основ ведения предпринимательской деятельности. Первые обучающие семинары начнутся с 11 октября.

В дальнейшем после публичной защиты бизнес-проектов, экспертная группа определит 3 лучших, на реализацию которых Фонд поддержки предпринимательства Югры предоставит гранты в сумме до 300 тысяч рублей. Реальность практической реализации бизнес-проекта, указание планируемого срока окупаемости и социальной значимости для нашего города и района являются обязательными критериями в оценке проектов.

Напомним, конкурс стартовал 10 сентября 2010 года. Его организатор – ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор». Соорганизаторами выступают Фонд поддержки предпринимательства Югры, Администрация МО г.Ханты-Мансийск, Администрация МО Ханты-Мансийский район.

Мероприятие направлено на развитие деловой активности и поддержку инициатив молодежи и жителей города Ханты-Мансийска по разработке и реализации перспективных бизнес-проектов. Главная задача Конкурса − выявление творческих, интересных и финансово привлекательных идей, претворение в жизнь которых будет способствовать успешному социально-экономическому развитию нашего города. Это – реальный шанс для молодежи открыть собственный бизнес при поддержке власти и помощи профессиональных бизнес-консультантов.


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: sb-ugra.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sb-ugra@yandex.ru
Телефон: (3467)333-143

Участников конкурса молодежных бизнес-проектов «СТАРТАП» протестировали с целью выявления предпринимательских способностей

Тематические сайты: Маркетинг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков