на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

С пляжа в бизнес

«АЛТИУС СОФТ» приняла участие в семинаре «СтройСофт»

В период с 19 по 26 сентября 2010 года группа компаний «СтройСофт» провела очередной клиентский семинар под названием «Современные информационные технологии в инвестиционно - строительной деятельности». Местом мероприятия традиционно стал один из отелей Турции. К участию в семинаре были приглашены различные строительные компании, представители органов исполнительной власти, IT-компании.

Генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ» Андрей Травкин выступил на семинаре с докладом, тема которого звучала весьма нетривиально: «Управление строительной компанией лёжа на пляже». Не смотря на довольно весёлое название доклада, в нём говорилось о серьёзных проблемах, присущих современному развитию IT в строительстве. В частности, речь шла о программе «АЛТИУС – Управление строительством», в которой реализована масса функций и возможностей управленческого учёта в строительстве. Метафорическая параллель с пляжем была проведена в качестве наглядного примера для руководителей строительных компаний или структурных подразделений и как нельзя более удачно подошла к месту проведения мероприятия. В своём докладе Андрей Травкин рассказал, как с помощью программы, даже находясь в отпуске, командировке, поездке можно реально управлять строительной компанией. А именно: отслеживать ситуацию по договорам, контролировать соблюдение финансовых, календарных планов, одним словом, «держать руку на пульсе», не смотря на расстояние, отделяющее руководителя от офиса или строй площадки. Тематика доклада заинтересовала аудиторию. Слушатели задавали вопросы, связанные с алгоритмами работы в программе, методикой её разработки, простотой и скоростью освоения программы и т.д.

Андрей Травкин оценивает участие в мероприятии положительно. «Мне было очень интересно пообщаться с представителями строительного бизнеса, понять общее настроение аудитории и её отношение к автоматизации строительной отрасли. Признаюсь, что участие в мероприятии уже принесло свои плоды – назначено немало презентаций программы «АЛТИУС – Управление строительством», достигнуты договорённости о внедрении программы в ряде строительных компаний. К сожалению, «коллег по цеху» - разработчиков ПО для управления строительными компаниями, за исключением представителей корпорации «Галактика», на мероприятии не было. Соответственно, познакомиться поближе с разработками, которые предлагаются в качестве средств автоматизации для строительного бизнеса, не удалось. Собственно, и вышеназванный разработчик был довольно лаконичен в презентации своего программного решения. В основном, речь шла о возможностях финансового и налогового учёта, поэтому реального представления о возможностях программы, заявленной в качестве специализированного продукта для строительной отрасли, не сформировалось», - рассказывает Андрей Травкин.

Ньюсмейкер: Алтиус Софт — 185 публикаций
Сайт: www.altius.ru