Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 3.

Впервые на российском туристическом рынке: шоппинг в Италии со стилистом от Style Hunters

Впервые в Италии открылось агентство, предоставляющее услуги шоппинг-сопровождения со стилистом для туристов из России и стран СНГ. Стилисты, проживающие в Италии, сопровождают туристов по итальянским магазинам и фабрикам, а также занимаются подбором гардероба и корректированием стиля.

По данным итальянского министерства туризма и отдыха за 2009 г. 30% одежды и обуви, производимой в Италии, импортируется в Россию. Туристы из России входят в пятёрку самых активных шопоголиков на территории Италии: они покупают как люксовые дизайнерские вещи, так и просто одежду и обувь made in Italy.

Именно поэтому в Италии стали так популярны услуги шоппинг-сопровождения туристов: начиная от индивидуальных туров с сопровождением гида на его автомобиле, заканчивая групповыми шоп-турами от российскихтуроператоров по фабрикам и складам.

Впервые на российском туристском рынке появилось агентство Style Hunters, которое оказывает услуги шоппинг-сопровождения с персональным стилистом на территории Италии. До недавних пор россияне, желающие отправиться на шоппинг в Италию со стилистом, должны были пользоваться услугами гида-переводчика или везти стилиста с собой из России. Это увеличивало стоимость оплаты сопровождения (стилисту необходимо было оплачивать дорогу, проживание и услуги сопровождения, что в среднем могло составить 1000-1500 евро), а также было не совсем эффективным. Русский стилист может хорошо разбираться в стиле и модных тенденциях, но он чаще всего не владеет итальянским языком, не знает текущего ассортимента в магазинах, а также не имеет своего автомобиля для сопровождения по Италии.

Style Hunters решило эту проблемы так: в агентстве работают стилисты, которые имеют образование в сфере дизайна и моды, опыт работы в известных дизайнерских домах в Италии и в итальянских ателье, владеют итальянским языком.

А главное они в курсе всех самых последних изменениях в магазинах и аутлетах Италии. Они постоянно бывают в магазинах и лично знают управляющих магазинов и продавцов, поэтому для них не составит труда ответить на вопрос клиента, где продаётся «такая чёрная сумка с цветочками от Versace».

«Целью создания Style Hunters было объединение профессиональных стилистов и дизайнеров, которые живут в Италии и постоянно вращаются в мире итальянской моды. Они должны помочь клиентам подбирать стильный гардероб по выгодным ценам. Именно поэтому агентство не работает по такой распространённой среди других сопровождающих в Италии системе - это зарабатывание на клиенте и получение % от его покупок. У нас нет стандартных туров, мы возим клиентов только в те магазины, которые интересны клиенту, а не нам,» - говорит владелец агентства Екатерина Кулакова

Справка: Style Hunters- агентство шоппинг-сопровождения со стилистом и персональным ассистентом в Италии.

Ньюсмейкер: Style Hunters — 4 публикации
Сайт: www.stylehunters.ru