Новости. Опубликовано 25.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Ребрендинг ЕВРОСИБ продолжается в сети интернет

Компания SPBNET завершила работу над проектом www.eurosib.biz.

Перед специалистами Интернет-компании SPBNET (www.spbnet.ru) были поставлены задачи провести аудит существующего Интернет ресурса, разработать сайт в соответствии с изменениями фирменного стиля и учетом правил и требований мирового транспортного рынка.

Необходимость в создании принципиально нового Интернет представительства была обусловлена требованиями стратегического маркетинга компании. Сайт отражает позиционирование группы ЕВРОСИБ, как международного транспортно-логистического оператора.

Автомобильный бизнес и строительная деятельность группы компаний представлены на независимых ВЕБ-сайтах. Компания SPBNET провела аудит сайта www.eurosibspb.ru. По результатам исследования экспертами ЕВРОСИБ было принято решение с первых страниц ресурса акцентировать внимание пользователей на трех ключевых направлениях транспортного бизнеса группы ЕВРОСИБ: управление подвижным составом - «ЕВРОСИБ СПб-Транспортные системы», оказание терминальных услуг – «ЕВРОСИБ Терминал», логистика доставки грузов –«ЕВРОСИБ-Логистика».

В результате аудита Интернет-ресурсов международных транспортно-логистических компаний специалистами SPBNET был сделан вывод о необходимости разработки визуальных образов для придания сайту особой индивидуальности. В частности для представления компании «ЕВРОСИБ СПБ-Транспортные системы» были выбраны муравьи, несущие на себе грузы, по ассоциации с вагонами в железнодорожном составе. В различных мировых культурах муравей воспринимается положительно как собирательный образ неутомимого труженика. В качестве подъемного механизма для «Евросиб-Терминал» – краб-погрузчик. Для логистов – аист, в сохранности доставляющий груз через просторы стран и континентов.

В проекте была использована система управления «Sapphire» - собственная разработка компании SPBNET, обеспечивающая гибкое управление структурой ВЕБ-сайта, программными модулями любой сложности и поддержку множества шаблонов внешнего представления страниц. Часть сервисов была включена в сайт с использованием технологии AJAX.

В дальнейшем планируется сотрудничество SPBNET и группы ЕВРОСИБ по продвижению Интернет-ресурса www.eurosib.biz в российском и зарубежном сегментах Интернет, по разработке и запуску новых модулей на сайте, по развитию Интранет-ресурса группы компаний.

Намечено создание англоязычной версии, версий на базовых европейских языках, локализация сайта уже проводится и в иных национальных зонах Сети.

Ньюсмейкер: Интернет-компания SPBNET — 28 публикаций
Сайт: www.spbnet.ru