Новости. Опубликовано 06.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 2.

Малый бизнес приберут к рукам

Управляющая компания «МС-групп» вывела на рынок услугу профессионального управления и сдачи в аренду объектов площадью от 300 до 5000 кв. м.

До последнего времени собственники небольших объектов были вынуждены заниматься эксплуатацией, управлением и развитием площадей самостоятельно. Рынок коммерческой недвижимости в лучшем случае готов был оказать владельцам данных площадей услугу по сдаче площадей в аренду, и то на довольно посредственном уровне.

«Мы являемся собственниками ряда объектов, поэтому на своем опыте знаем, насколько трудоемок процесс эксплуатации небольших помещений – говорит Антон Саенко, генеральный директор «МС-групп». – Ранее считалось, что управление и брокеридж объектов малой площадью экономически невыгодны, однако кризис изменил представления о доходности бизнеса, поэтому консолидация не только крупноформатных, но и небольших объектов для оперативного управления в одних руках стала выгодной». В частности, по словам Саенко, компания МС групп может сэкономить до 20% от стоимости эксплуатации объекта за счет единой системы обслуживания здания. Кроме того, в МС групп гордятся уникальным методом подбора арендаторов на малые площади: «Ранее собственники голосовали лишь за самую высокую арендную ставку и не придавали значения таким вещам, как срок аренды и увеличение инвестиционной привлекательности объекта, теперь к этим вопросам стали внимательнее, поэтому мы, обладая собственной базой потенциальных арендаторов, предлагаем свободные помещения только тем, кому этот объект идеально подходит. А это значит, что и срок арендного договора будет больше, и инвестиционная стоимость объекта увеличится». Это особенно привлекательный фактор для банковских структур, к которым наряду с крупными объектами перешли и объекты малой площади: «При этом за крупными центрами УК стоят в банки в очереди, а маленькие объекты берут в лучшем случае как в нагрузку», - говорит Антон Саенко. По его словам, подобный подход не позволяет рынку развиваться и качественно расти.

Услуги МС направлены на повышение качества каждого объекта, находящего в управлении компании, поэтому спектр услуг, представляемый «МС-групп» «малышам», ничем не отличается от набора услуг УК для крупных центров. В комплекс услуг по доверительному управлению входят: подбор арендаторов на свободные площади; сбор арендной платы; организация отчетности; обслуживание инженерных систем здания; уборка помещений и территорий; комплексная эксплуатация объектов недвижимости. Более того, «МС-групп» занимается разработкой стратегии дальнейшего развития объекта недвижимости.

«Своим клиентам мы предлагаем не просто набор определенных сервисов, а комплексное развитие их объектов, - говорит Антон Саенко. - Мы готовы обеспечить доверительное управление объектом недвижимости и нести полную ответственность перед собственником за доходность его недвижимости».

Ньюсмейкер: УК МС-групп
Сайт: www.ukms-group.ru