Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Новый сайт "Вечёрки"

Новый сайт

Недавно состоялась презентация нового общественно-политического интернет-портала газеты «Вечерний Барнаул» - www.gazetavb.ru. Надеемся, что с его помощью «Вечёрка» не только расширит свою читательскую аудиторию, но и станет доступней для горожан, еще к ним ближе… О преимуществах нового продукта руководство редакции рассказало давним партнерам нашей газеты.

Идея создать на базе прежнего сайта «Вечёрки» (www.anmedia.ru) новый интерактивный портал, обладающий несравненно большими возможностями, возникла давно. В наше время, перенасыщенное информацией, когда Интернет проведен в каждый дом, а телевизионные каналы множатся чуть ли не ежедневно, бумажное издание, попадающее в руки читателей несколько раз в неделю, кажется днем вчерашним.

- На самом деле нам дороги все читатели, - поясняет шеф-редактор «Вечёрки» Олег Купчинский. – Как продвинутые пользователи Интернета, так и люди, привыкшие по старинке вчитываться в газетные полосы. Потому мы не можем не считаться с каждым из них. Мы хотим быть интересны всем. К тому же наши ресурсы позволяют отслеживать информационные потоки не только города, но и региона в целом, делиться своими мыслями о происходящем, рассказывать об интересных людях, фактах. Но не стоит забывать – нам также важно знать, что думают обо всем этом наши читатели. Интернет-портал – это один из способов более активно поддерживать обратную связь, возможность создать что-то наподобие читательского клуба.

По словам ведущего специалиста отдела продаж портала gazetavb.ru Максима Винникова, новый сайт расширяет возможности интерактивного общения.

- Так, на новом сайте открыты новая рубрика «Вопрос-Ответ» (интернет-форум – идеальное место для дискуссий), появилась возможность размещать видео- и аудиоматериалы, - говорит Максим Винников. – Кроме того, здесь размещена доска объявлений – на сегодня один из самых востребованных ресурсов среди горожан. А у зарегистрированных пользователей появляется возможность открыть свою собственную страничку, управлять своими объявлениями, размещать свои фото, посвященные городской жизни, и даже публиковать свои материалы, лучший из которых впоследствии будет поощрен.

Также новый портал подтолкнул «Вечёрку» к созданию нового проекта под названием «Народный корреспондент», в рамках которого редакция планирует сформировать постоянный круг авторов-любителей, неравнодушных к тому, что происходит вокруг нас. Людям занятым «Вечёрка» предлагает подписаться на рассылку новостей, которые будут ежедневно приходить на указанный электронный ящик.

- В рамках нашего портала мы постарались объединить преимущества различных популярных интернет-сервисов, - продолжил Олег Геннадьевич. - Но точка на этом проекте не поставлена. Новому порталу предстоит развиваться и совершенствоваться. Ему, как и в целом газете «Вечерний Барнаул», предстоит стать новой диалоговой площадкой нашего города. Не случайно мы решили создать при «Вечёрке» общественный совет, куда войдут известные, авторитетные в городе люди. К ним через нашу газету смогут обращаться читатели со своими вопросами или за советом, их мы будем собирать в новом редакционном конференц-зале для проведения дискуссий за круглым столом. Мы уверены, все вышеперечисленные проекты смогут вывести «Вечёрку» на принципиально новый уровень.

Ньюсмейкер: Газета Вечерний Барнаул — 3 публикации
Сайт: gazetavb.ru