Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 07.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

«Качество жизни для наших родителей» - благотворительная акция от украинских стоматологов

«Качество жизни для наших родителей» - благотворительная акция от украинских стоматологов

В целях привлечения внимания общественности к проблемам ветеранов в Украине c 01 июня 2010года по 09 мая 2011 года была инициирована благотворительная кампания «Качество жизни для наших родителей».

Акция началась под патронатом Министра обороны Украины Ежеля Михаила Брониславовича, главного стоматолога Министерства обороны Рафика Ханафиевича Камалова и президента Ассоциации имплантологов Украины Ярослава Заблоцкого. Идея проведения бесплатной имплантации и протезирования ветеранов и детей войны была услышана и поддержана и Министерством здравоохранения Украины, врачами-добровольцами и компаниями-производителями имплантатов.

Министерство обороны предоставило своих специалистов для полного предоперационного обследования Ветеранов и на базе Главного военного госпиталя 200 специалистов по стоматологической имплантологии из 22 регионов страны произвели 73 операции в течении одного дня. Были вживлены почти 290 имплантантов, бесплатно предоставленных фирмами «Alpha-Bio Group», «Инфолайн», «Trinon», «U-impl», «Biomet 3i», «Галит», «Straumann».

В рамках акции подобные операции были проведены и в Крыму, на базе госпиталя инвалидов войны Симферополя при поддержке министра здравоохранения республики. Врачи имплантологи произвели вживление 33 имплантатов членам ветеранских организаций.

Следующий этап акции «Качество жизни для наших родителей» прошел 24 сентября в городе-герое Одесса, куда съехались 11 бригад стоматологов. В военно-медицинском клиническом центре Южного региона 26 ветеранов получили высококачественную бесплатную стоматологическую помощь и смогли по достоинству оценить вкус яблок и прочей обычной, казалось бы пищи.

Планируется, что после Одессы благотворительная кампания переедет во Львов, а затем в Севастополь и Харьков . До 9 мая 2011 года акция будет проведена и в других областных центрах Украины.

Постепенно и уверенно акция принимает международный характер и превращается в мощное движение по оказанию стоматологической поддержки ветеранам, ведь инициатива украинских стоматологов пришлась по душе их зарубежным коллегам. В совместных обсуждениях возникла замечательная идея: к дню Победы 2012 года провести международные благотворительные мероприятия одновременно в столицах стран – участников Второй Мировой Войны. Предполагается, что в них примут участие специалисты из 19 стран.

Главный стоматолог Министерства обороны Украины, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины – Рафик Ханафиевич Камалов категорично заявил: «Наши Ветераны заслужили намного больше, чем имеют сейчас, мы хотим улучшить им качество жизни и готовы их благодарить своей работой и нашим уважением».

www.doctor-kamalov.com


Ньюсмейкер: Совершенство Бизнес — 2 публикации
Сайт: www.sovershenstvo.biz

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае