на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

Светодиодные инновации в действии

В России появится офис, освещение которого выполнено на светодиодах

В начале 2011 года будет введено в эксплуатацию шестиэтажное здание штаб–квартиры компании «Сименс» в Москве. Особенностью данного офиса является внутреннее освещение, выполненное на светодиодах. Сейчас ведутся активные работы по монтажу светильников, общее количество которых достигнет 3500 штук.

В ноябре 2009 года Россия взяла курс на энергосбережение: согласно закону об энергосбережении, в ближайшие четыре года с территории РФ должны полностью исчезнуть лампы накаливания. На замену лампам «Ильича» должны прийти современные, энергоэффективные источники света. Компания «Сименс» сегодня задаёт тон в области инноваций: уже в начале 2011 года сотрудники штаб–квартиры «Сименс» в России смогут на собственном опыте ощутить мягкий свет современных светодиодных решений компании OSRAM.

Данный проект реализован при сотрудничестве с компанией OSRAM – подразделением концерна «Сименс АГ». В освещении офисного пространства были использованны светодиодные светильники OSRAM LEDVANCE XL холодного белого света с цветовой температурой 4000К. Преимущества светодиодов перед другими источниками света сегодня становятся всё более очевидным фактом. Светодиоды обладают более длительным сроком службы, меньшим энергопотреблением, являются экологически безопасными, что позволяет сохранять окружающую среду.

OSRAM LEDVANCE XL является эффективной заменой светильников с компактными люминесцентными лампами 2х26 Вт. Светильники OSRAM LEDVANCE оснащены современными светодиодами OSRAM OSLON с высокой световой отдачей 100 Лм/Вт (к примеру, световая отдача лампы накаливания ~14 Лм/Вт). OSRAM LEDVANCE обладает превосходными техническими характеристиками: отличным показателем цветопередачи - Ra>80, большим сроком службы - 50 000 часов, при этом срок службы лампы накаливания - 1000 часов, низким слепящим действием. Использование данных светильников поможет сэкономить компании «Сименс» до 50% электроэнергии.

«Сегодня в области светотехники перед Россией стоят абициозные задачи: переход от ламп накаливания к светодиодным технологиям. Мы понимаем, что светодиодные технологии обладают большим потенциалом, и наша компания будет рада представить в России свои инновации в области светотехники» – заявил генеральный директор ОАО «ОСРАМ» Йозеф Мартин.

Экономия и долговечность – это ещё не все преимущества светодиодов. Их использование также позволит компании «Сименс» сократить затраты, связанные с утилизацией источников света, т.к.

светильники LEDVANCE со светодиодами, в отличие от люминесцентных ламп, не содержат ртути. Здание «Сименс» претендует на получение экологического сертификата LEED – "Зеленое здание", учрежденного Европейской комиссией по энергосбережению.

Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций
Сайт: www.osram.ru/osram_ru/