Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 07.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

Гемабанк провел международный симпозиум по клеточным технологиям и генной инженерии

Гемабанк провел международный симпозиум по клеточным технологиям и генной инженерии

27 сентября 2010 года в Москве в отеле Ренессанс состоялся III международный симпозиум «Актуальные вопросы клеточных технологий».

Организаторами мероприятия выступили Банк Стволовых Клеток «Гемабанк» и журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия».

Приветственное слово гостям симпозиума сказал академик РАМН Бочков Н.П., отметивший важность и необходимость обмена опытом и знаниями в области клеточных технологий, а также особую значимость международного сотрудничества в данной области.

Алексей Берсенев, научный сотрудник детской больницы, Филадельфия в своем докладе на тему «Тренды современной клеточной терапии» рассказал о современном мировом рынке клеточных продуктов и тенденциях его развития.

Шухрат Миталипов, профессор университета штата Орегон, представил революционную методику репрограммирования клеток путем терапевтического клонирования. Ученый уверен, что в будущем с помощью данной методики, в настоящий момент успешно испытанной на приматах, можно будет прерывать наследование дефектной ДНК и болезней, передающихся по материнской линии, и у человека.

Сергей Львович Киселев, профессор, директор по науке ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», представил доклад на тему «Репрограммирование соматического генома», в котором рассказал о технологии создания из клеток взрослого человека так называемых ips-клеток со свойствами эмбриональных стволовых клеток. ips-клетки могут превратиться в любую клетку организма, что открывает новые возможности в лечении наследственных заболеваний и возможность создания собственных линий ips-клеток, которые не будут отторгаться в организме пациента. Сегодня ips-клетки рассматриваются как основа регенеративной медицины будущего.

Сергей Кузнецов (США) представил доклад, посвященный направленному восстановлению костной ткани методами трансплантации стромальных клеток костного мозга и эмбриональных стволовых клеток. В настоящее время подобные клеточные технологии активно внедряются в клиническую практику, используются в травматологии, стоматологии и ортопедии.

Роман Деев, медицинский директор ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» рассказал об опыте создания и применения инновационного геннотерапевтического препарата Неоваскулген, предназначенного для лечения критической ишемии нижних конечностей. Препарат успешно прошел 1-2а фазу клинических испытаний, показавших его терапевтическую эффективность и безопасность.

Алла Зорина, представила уникальную программу использования клеточных технологий в эстетической медицине. Механизм действия инновационной технологии, разработанный группой российских ученых, основан на дозированном насыщении кожи пациентов в проблемных областях собственными клетками кожи (фибробластами). Метод позволяет восстанавливать микроструктуру кожи и стимулировать естественные процессы ее обновления. С декабря 2009 года применение данной технологии для коррекции возрастных и других изменений кожи официально разрешено Росздравнадзором.

В рамках симпозиума состоялось награждение победителей конкурса на лучшую научную публикацию в журнале «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия», которой была признана статья научного коллектива Казанского государственного медицинского университета, возглавляемого А.А. Гумеровой и А.П. Киясовым, посвященная идентификации стволовых клеток печени, а также их выделению и использованию в клинических целях. Директор Гемабанка, А.В. Приходько и директор ОАО ИСКЧ, А.А.Исаев в торжественной обстановке вручили победителям конкурса памятный диплом и премию в 60 000 рублей, спонсором которой является банк стволовых клеток пуповинной крови «Гемабанк».

В заключительном слове Артур Исаев, генеральный директор ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», отметил актуальность проводимого мероприятия в связи с повышенным вниманием широкого круга общественности к вопросам клеточных технологий, а также выразил благодарность организатору симпозиума банку персонального хранения стволовых клеток «Гемабанку».

Артур Исаев подчеркнул: «Этот симпозиум отличался тем, что кроме ученых их России, Германии, Украины в нем приняли участие ученые из США, выходцы российской научной школы, которые продолжают в США успешную научную карьеру и вносят огромный вклад в развитие клеточных технологий. Я полагаю, что проведение симпозиума подобного уровня, поможет взаимодействию между российскими учеными и мировым научным сообществом. Хочу отметить, что российские ученые ведут активную научную работу, разработано много технологий, претендующих на успешное внедрение в практику».


Ньюсмейкер: Институт стволовых клеток человека — 2 публикации
Сайт: www.gemabank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rea@gemabank.ru
Телефон: 8(916)809-5559
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Украина
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»