на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Новости. Опубликовано 07.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 1.

Услуга «КОМСТАР-FON» стала доступна пользователям «Интернета от МГТС»

КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о запуске услуги «КОМСТАР-FON» для абонентов МГТС.

С 1 октября МГТС расширила линейку ADSL-модемов, доступных для абонентов на условиях аренды. К уже представленным моделям ZTE ZXDSL 831Cll и Huawei EchoLife HG-510а добавился модем ZTE ZXV W300, оснащенный Wi-Fi модулем и поддерживающий сеть «КОМСТАР – FON». Абоненты МГТС смогут арендовать устройство всего за 11 руб. в месяц – на тех же ценовых условиях, которые распространяются на все модемы. Предложение действует только для абонентов, впервые подключающихся к услуге «Интернет от МГТС» по тарифным планам с ежемесячной абонентской платой.

«КОМСТАР-FON» представляет собой российский сегмент глобальной «социальной» Wi-Fi-сети FON, объединяющей Интернет-пользователей по всему миру. Абонент МГТС, взяв в аренду ADSL-модем ZTE ZXV W300, смогут зарегистрироваться на сайте www.fon.com и стать участниками всемирного сообщества FON. Зарегистрированные участники могут бесплатно подключаться к точкам доступа друг друга и к любым точкам FON за рубежом. При этом они разрешают другим зарегистрированным участникам подключаться к своему модему через отдельный «гостевой» Wi-Fi канал «КОМСТАР-FON».

«Сеть «КОМСТАР-FON» в Москве недавно преодолела планку в 20 тыс. хот-спотов. Запустив услугу «КОМСТАР – FON» на сети МГТС, мы рассчитываем на существенное увеличение количества пользователей FON в Москве и в целом на умощнение российского сегмента сети FON. Экспоненциальный рост пользователей в России и во всем мире доказывает все возрастающий интерес к сообществу. Мы уверены, что услуга вызовет большой интерес у новых абонентов «Интернета от МГТС», – сказал Максим Чернов, директор по маркетингу ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Заместитель генерального директора, коммерческий директор МГТС Никита Бродский отметил: «Развитие рынка смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков стимулирует интерес абонентов к технологиям Wi-Fi, именно поэтому с 1 октября всем, подключающим Интернет, мы предлагаем модемы с модулем Wi-Fi. Уникальным преимуществом нового модема является встроенная функция подключения к сети FON».

«КОМСТАР-ОТС» и FON Wireless Limited совместно запустили сервис беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi для абонентов крупнейшего московского провайдера СТРИМ в конце 2008 года. Теперь услуга доступна и для абонентов МГТС, подключающих «Интернет от МГТС». На сегодняшний день в сети FON по всему миру зарегистрировано более 2 млн. активных пользователей услуги. Сеть «КОМСТАР-FON» в России насчитывает уже 20 000 абонентов.

По своему желанию абонент может самостоятельно подключить и отключить услугу FON в настройках модема.

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Тематические сайты: Глобализация, Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет