Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

«DATA+» научит правильно проектировать геоинформационные системы

Компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем (ГИС) – проведет первый в России семинар, полностью посвященный проектированию и внедрению системной архитектуры ГИС. Семинар будет полезен для широкого круга специалистов, связанных с внедрением ГИС в госучреждениях и коммерческих структурах. В первую очередь, это: системные архитекторы, проектировщики систем на основе ГИС, администраторы, отвечающие за правильное конфигурирование и оптимизацию работы инфраструктурного ПО семейства ArcGIS. Не менее важна информация, включенная в программу семинара «Проектирование и внедрение системной архитектуры ГИС», для лиц, планирующих развертывание ГИС-серверов в свой организации или у заказчика, рассчитывающих производительность системы и выбирающих оптимальные ГИС-компоненты.

Тема проектирования и внедрения правильной системной архитектуры ГИС стала исключительно актуальной в связи с существенным расширением сферы применения этих систем на современных российских предприятиях. ГИС становятся ключевым инфраструктурным элементом информационной системы предприятия, а также прикладного ПО, с которым постоянно работают не только картографы и аналитики, но и бизнес-подразделения и менеджмент предприятия. В частности, функции визуализации и анализа пространственных данных стали неотъемлемой частью систем CRM, стратегического маркетинга, поддержки принятия решений (DSS), мониторинга технической инфраструктуры, оптимизации поставок, управления логистикой и др. Такое переосмысление роли ГИС происходит на фоне технологических сдвигов: перехода к сервисно-ориентированной архитектуре, широкого применения мобильных устройств, запуска внутрикорпоративных геоинформационных web-сервисов и их совместного использования с сервисами общедоступными. Более того, предприятия все чаще и теснее налаживают интенсивный межкорпоративный обмен геоданными – в рамках отраслевых и региональных геокластеров. Соответственно, резко возрастает потребность в развертывании инфраструктур обмена пространственными данными, а также в создании и интеграции каталогов метаданных. Возможность эффективно решать все эти вопросы напрямую зависит именно от системной архитектуры ГИС.

Вместе с тем, даже те предприятия, которые систематически применяют ГИС в течение многих лет, практически не могут самостоятельно в полной мере оценить масштаб происходящих изменений, сориентироваться в разнообразии вариантов решения тех или иных задач, оценить потенциал новых возможностей, заложенных в ArcGIS 10. Семинар «Проектирование и внедрение системной архитектуры ГИС» задуман как решение этой проблемы. За один день слушатели получат значительный объем информации, отвечающей программе трехдневного стандартного учебного курса. Более того, ведущие специалисты компании DATA+ поделятся методиками и практическим опытом решения задач системного проектирования ГИС с использованием возможностей «десятки». Несмотря на сложность темы, программа семинара построена так, что от слушателя требуется только начальные знания о технологии ArcGIS Server.

Основными темами семинара «Проектирование и внедрение системной архитектуры ГИС» станут: обзор архитектуры и ключевых технологий современных ГИС-систем, построение web-решений на базе ArcGIS Server, эффективное взаимодействие ArcGIS с другими ГИС- и CAD-системами. Большое внимание будет уделено комплексной производительности платформы и ПО, а также факторам, оказывающим на нее наибольшее влияние. В частности, будет представлен инструментарий планирования производительности и нагрузочной способности системы в целом. В итоге, слушатели приобретут необходимые знания о том, как грамотно строить геоинформационные системы без узких мест, как планировать системы на базе ArcGIS Server в зависимости от сложности, надежности и нагрузочной способности, каким правильно строить многоплатформенные корпоративные системы на основе или с участием ArcGIS, как быстро и просто создавать красивые решения на базе различных API для ArcGIS Server.

Семинар «Проектирование и внедрение системной архитектуры ГИС» пройдет 18 октября в учебно-методическом центре «Голицыно» (Московская область, Одинцовский район, г.Голицыно, Петровское шоссе, дом 52). Зарегистрироваться на семинар можно на сайте ДАТА+: http://www.dataplus.ru/Info/Golitsino/Seminars.html

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.

E-mail: lglebova@dataplus.ru

Дина Селифонова, секретарь организационного комитета.

E-mail: dina@dataplus.ru

тел.: (495) 662-99-79

Ньюсмейкер: Data+ — 24 публикации
Сайт: www.dataplus.ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Образование
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.