на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

"Хабаровские электрические сети" готовы к осенне-зимнему периоду

В филиале «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» подписан акт проверки готовности предприятия к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2010-2011 годов. Проверку осуществляла комиссия, в которую вошли представители исполнительного аппарата «ДРСК», а также Ростехнадзора и хабаровского РДУ.

Этот акт подтверждает, что электросетевой комплекс хабаровского филиала «ДРСК» готов к работе в предстоящий отопительный сезон.

В соответствии с инвестиционным планом филиала, в течение 2010 года энергетиками проведена замена масляных выключателей на подстанции «НПЗ», установлены аккумуляторные батареи и щит постоянного тока на подстанции «Хор» в структурном подразделении «Центральные электрические сети». Также произведена установка аккумуляторных батарей в «Северных электрических сетях» на подстанциях «Сукпай», «Привокзальная», «Байкальская». До конца текущего года предстоит установить реклоузеры на фидерах от подстанции «Корфовская» и «Анастасьевка» и новые элегазовые выключатели на подстанции «КАФ». Помимо этого в филиале полностью укомплектован запас материалов и средств для проведения аварийно-восстановительных работ.

- Коллективом предприятия проделан весь комплекс работ по подготовке электрического хозяйства к несению зимнего максимума нагрузок, – говорит заместитель директора - главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. – Плановые ремонты и эксплутационные работы выполнены в полном объеме. Подготовлен и аттестован персонал для работы в условиях отрицательных температур. Выполнены мероприятия по подготовке оборудования к зиме. И как результат в скором времени будет получен паспорт готовности филиала к осенне-зимнему периоду.

Сайт: www.drsk.ru