Новости. Опубликовано 11.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

Ассоциация российских банков проводит XI Международный московский банковский форум «Роль банков в модернизации российской экономики – вызов времени», который состоится 1 декабря 2010 года в Москве в гостинице Марриотт Гранд Отель (ул. Тверская, д.26).

Сессия I

Денежно-кредитная политика как фактор модернизации национальной экономики

• Особенности денежно-кредитной политики при выходе из кризиса и в посткризисный период.

• Финансовая основа модернизации и инновации экономики.

• «Цена денег» и новое в политике рефинансирования.

Сессия II

Развитие кредитования малого и среднего бизнеса

• Проблемы кредитования малого и среднего бизнеса на современном этапе.

• Новые проекты Российского Банка Развития (снижение стоимости ресурсов, программа инвестиционного и инновационного кредитования).

• Организация кредитования малого и среднего бизнеса в регионах. Роль РосБР.

Сессия III

Сдерживающие факторы кредитования и пути активизации кредитной деятельности российских банков

• Стимулирование внутреннего спроса как финансовая основа кредитоспособности корпоративных заемщиков.

• Банковский надзор в качестве стимула к кредитованию.

• Пути укрепления ресурсной базы кредитных организаций. Вклады населения.

• Концентрация капитала и конкуренция на рынке банковских услуг.

В Форуме примут участие руководители и представители Правительства РФ, Банка России, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, видные государственные и общественные деятели.

В работе Форума также примут участие руководители коммерческих банков, банковских ассоциаций, в том числе из стран СНГ и дальнего зарубежья, дипломаты, ведущие ученые, руководители компаний, предприятий, организаций и др.

Ньюсмейкер: Ассоциация российских банков (АРБ) — 14 публикаций
Сайт: www.arb.ru