Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 305; сегодня: 3.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Оценка свидетельствует о максимальном уровне устойчивости и эффективности деятельности Фонда на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования.

Среди характеристик, определивших уровень надежности Фонда, - высокие финансовые показатели, сбалансированный инвестиционный портфель и развитая региональная сеть Фонда. К числу положительных факторов аналитики агентства также отнесли умеренно высокую диверсификацию пенсионных резервов и пенсионных накоплений по управляющим компаниям, умеренно консервативную структуру портфеля пенсионных накоплений, устойчивую клиентскую базу. «В Фонде создана качественная система риск-менеджмента, при этом процесс управления рисками жестко регламентирован», – отмечает эксперт направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Роман Рыбалкин.

«Наша команда гордится тем, что уже на протяжении нескольких лет «Эксперт РА» подтверждает исключительно высокий уровень надежности Фонда, - говорит исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Елена Сухорукова. - Сегодня мы стремимся удержать лидирующую позицию на рынке за счет сбалансированного портфеля размещения пенсионных активов, развития системы прогнозирования финансовых и рыночных рисков, внедрения лучших международных технологий и, конечно, постоянного совершенствования качества услуг и стандартов обслуживания клиентов».

Сайт: www.blagosostoyanie.ru

E-mail: AAgafyeva@npfb.ru