на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Взаимодействие СРО и строительных компаний не должно носить карательный характер»

В интервью журналистам президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», член Совета НОСТРОЙ Михаил Воловик прокомментировал работу контрольных органов СРО: «Контрольные проверки должны носить обязательный и серьезный характер. Ведь основная задача СРО – предупреждение возможного вреда. И от того, насколько своевременно и тщательно проводятся проверки на местах, зависят не только качество и безопасность строительства, но и, зачастую, жизни людей. Так сложилось, что у нас в стране разного рода проверки и проверяющих не очень любят и относятся к ним как к проблеме, от которой можно и нужно «откупиться». Для того, чтобы подобный стереотип не распространился на строительную отрасль, характер взаимодействия СРО и строительных компаний должен быть не карательным, а конструктивным. Тогда мы достигнем цели, и СРО действительно будет формировать цивилизованный рынок, к чему мы, собственно, и стремимся».

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru