на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1039, публикаций: 2896509
Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 3.

«ЗМУ КЧХК» выбирает лучшие технологии

Специалисты ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») стали первыми россиянами-участниками крупнейшей международной научно-практической конференции по производству аммиачной селитры и азотной кислоты «ANNA-2010».

Конференция ежегодно проводится уже в течение 10 лет в США. В этом году она впервые проходила в Нидерландах и собрала участников с 400 предприятий со всего мира. «Основная тематика конференции - обеспечение промышленной и экологической безопасности при производстве удобрений и химикатов, мы изучаем последние мировые разработки в этой сфере. Именно проекты, исключающие подобные риски, внедряются на ЗМУ КЧХК. Наибольший интерес вызвали представленные на «ANNA» энерготехнологические схемы, обеспечивающие высокий уровень автоматической защиты производства и исключение экологических рисков», - рассказал главный технолог ЗМУ КЧХК по минеральным удобрениям Александр Дюков.

Следует отметить, что ЗМУ КЧХК не первый год следит за последними мировыми разработками в сфере производства минеральных удобрений. На их основании в настоящее время осуществляется проект реконструкции газоочистного оборудования, после завершения которого уровень очистки воздуха от пыли, аммиака и других загрязняющих веществ превысит 99%. Конференции и выставки помогают в выборе максимально эффективного оборудования. Именно таков, например, устанавливающийся сейчас на установке очистки газа цеха 54 сепаратор капель (туманоуловитель) «ENVIMAK», очищающий производственные выбросы от аммиака и карбоната аммония. Решение о его покупке принято после посещения выставки передовых химических технологий и оборудования во Франкфурте-на-Майне в 2009 г.

Пресс-служба филиала ООО УК «УРАЛХИМ»

в г. Кирово-Чепецке

т. +7 (83361) 4-14-94