Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

Напитки "Очаково" получили сертификат кошерности

Напитки

Департамент Кашрута при главном Раввинате России выдал сертификат кошерности двенадцати сортам пива, производимым Московским пиво-безалкогольным комбинатом "Очаково". Отмеченные специальным знаком, эти напитки уже в июле появятся в магазинах Израиля. Планируется, что за счет расширения покупательской аудитории объемы продаж компании в этой стране в 2005 году увеличатся вдвое.
Компания "Очаково" поставляет свои напитки в Израиль с осени прошлого года. "Рынок этой страны является одним из наиболее привлекательных для нас, – считает Вячеслав Меркулов, директор по продажам "Очаково". – Здесь велик процент выходцев из СССР и России, которые позитивно воспринимают российские продукты, хорошо помнят марку "Очаково". Подтверждение кошерности – необходимый шаг для успешной работы на данном рынке".
В настоящее время в Израиле представлены 12 наименований очаковского пива из различных ценовых сегментов (все сорта пива "Очаково", "Очаково Премиум", Altstein, "Жигулевское" и "Ячменный колос"), а также квас "Очаковский". Основной канал дистрибуции – крупные торговые сети и отдельные розничные магазины, премиальные сорта пива продаются также и в сети "русских" баров и ресторанов.
Все поставляемое в Израиль пиво было отправлено в начале года на сертификацию в главный Раввинат России. Специальная комиссия Департамента кашрута побывала на производстве "Очаково" и провела тщательное его обследование на предмет соответствия строгим правилам кашрута: поступающее на комбинат сырье, технология приготовления, розлива и упаковки напитков. В результате пиво было признано кошерным. Теперь на этикетках очаковского пива, экспортируемого в Израиль, появятся специальный логотип KR (Кашрут России) и печать главного раввина России Берла Лазара.
В настоящий момент такую же проверку проходят квасное производство МПБК "Очаково" и три сорта натурального кваса "Очаковский".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ