Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 07.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

«Газпромбанк Лизинг»: эффективное ведение финансового учёта вместе с «Хомнет Лизинг»

«Газпромбанк Лизинг»: эффективное ведение финансового учёта вместе с «Хомнет Лизинг»

В лизинговой компании «Газпромбанк Лизинг» завершен очередной этап проекта создания информационной системы на базе решения «Хомнет Лизинг 8».

«Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанка», одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».

Необходимость в автоматизации финансового учета была обусловлена развитием бизнеса компании. Появилась потребность в оперативном прогнозировании и план-фактном анализе, а также в налоговом планировании, что было сложно реализовать при ведении финансового учета в MS Excel.

Для автоматизации финансового учета были выбраны функциональные блоки бюджетирование, финансовое прогнозирование и казначейство информационной системы «Хомнет Лизинг 8», уже используемой в тот период компанией «Газпромбанк Лизинг» для ведения регламентированного учета.

Проект внедрения продолжался в течение четырех месяцев. В результате проекта сотрудники финансового отдела получили подсистему, которая позволяет: оперативно прогнозировать кассовые разрывы и планировать денежные потоки в разрезе статей и проектов; прогнозировать будущую прибыль компании и налог на прибыль; планировать НДС к начислению и уплате; производить план-фактный анализ движения денежных средств, доходов и расходов, налогов. Кроме того, появилась возможность вести учет заявок на расходование денежных средств в подсистеме казначейство.

Работа в единой информационной системе, упростила взаимодействие между финансовым отделом и бухгалтерией, устранила повторный ввод информации, а также позволила снизить количество ошибок работе.

«Успешную деятельность лизинговой компании невозможно построить без качественного финансового учёта. Внедренное решение позволяет нам получать информацию более оперативно, а это залог своевременного принятия правильных управленческих решений», – комментирует результаты проекта автоматизации Михаил Шатков, финансовый директор компании «Газпромбанк Лизинг».


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать