Мероприятия. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

«Астерос» обсудил проблемы авиаиндустрии на конференции «Информационные технологии в авиационном бизнесе-2010»

Компания «Астерос» выступила партнером четвертой профессиональной конференции «Информационные технологии в авиационном бизнесе», которая состоялась 6 октября 2010 года в Москве. Участники конференции обсудили актуальные и перспективные вопросы выбора, внедрения и использования ИТ в различных областях авиационного бизнеса.

В четвертой профессиональной конференции «Информационные технологии в авиационном бизнесе» (ИТАБ-2010) приняли участие представители ведущих компаний отрасли: авиаперевозчиков, аэропортов, предприятий авиационной промышленности.

Программа ИТАБ-2010 осветила общие и прикладные вопросы использования ИТ в организации эффективной деятельности авиационных компаний, аэропортов и предприятий авиационной промышленности.

Главной целью мероприятия было обобщить передовые практики и опыт, наработанные как руководителями и специалистами ИТ-подразделений авиапредприятий, так и компаниями-интеграторами, активно сотрудничающими с авиаиндустрией. Свое видение современного состояния и перспектив развития ИТ в авиационном бизнесе представили эксперты госструктур и отраслевых ассоциаций, производители программного и аппаратного обеспечения.

Руководитель отдела систем EPM и BI практики Oracle компании «Астерос» Алексей Зайцев в рамках презентации «Типовое решение для управления экономикой проектов в авиационной промышленности» проанализировал ключевые признаки неэффективного управления бюджетом и представил эталонный процесс бюджетирования проекта на платформе Oracle Hyperion Planning.

Андрей Черемных, директор департамента по работе с сектором транспорта и авиации компании «Астерос» посвятил свое выступление организации эффективных процессов регистрации и отправки пассажиров. В качестве платформы для работы с различными приложениями в едином интерфейсе была представлена собственная разработка компании «Астерос» – решение «Астерос Контакт».

«В последние 5 лет авиационный бизнес совершил колоссальный рывок в сфере применения инноваций. Однако впереди довольно большой фронт работ в области повышения эффективности управления и обеспечения клиентов высококлассным сервисом. Эти стратегически важные задачи авиапредприятий будут решены только после создания высокотехнологичной и интегрированной информационной среды. И основной вклад в построение такого информационного пространства компаний российской авиаиндустрии внесут готовые типовые решения с продуманным, многократно проверенным функционалом и доказанной эффективностью», – уверен Андрей Черемных.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru