на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

ОАО «МРСК Центра» в Воронеже демонстрирует энергосберегающие технологии

ОАО «МРСК Центра» принимает участие в крупнейшей в Центральном Черноземье межрегиональной специализированной выставке «Новый город». В течение трех дней лидеры строительной, промышленной, торговой отраслей со всей России демонстрируют свои передовые разработки, новые технологии, товары и услуги. Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» совместно с Институтом высоких технологий Белгородского государственного университета представляет на выставке энергосберегающую автоматизированную систему «Гелиос».

Организатором мероприятия выступают Торгово-промышленная палата Воронежской области, ООО «Выставочный Центр ВЕТА», НП «Союз строителей Воронежской области». Основные задачи выставки — продвижение национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», развитие строительной отрасли и рынка недвижимости Центрально-Черноземного региона, демонстрация инновационных технологий, содействие развитию среднего и малого бизнеса.

На стенде МРСК Центра можно подробнее узнать о системе автоматического централизованного управления уличным освещением, которая успешно опробована в регионах присутствия МРСК Центра и подтвердила свою эффективность. Беспроводная, реализованная на основе идеологии применения GSM-связи, система позволяет осуществлять дистанционный (через Интернет) контроль за состоянием сетей и приборов уличного освещения, вести учет энергопотребления, на расстоянии управлять режимами освещения. С помощью системы «Гелиос» экономия электроэнергии возрастает до 20-30 %, а потребление энергии распределяется более эффективно.

«Специализированные выставки, в частности «Новый город», позволяют представить различные направления деятельности компании. В данном мероприятии МРСК Центра демонстрирует свой уникальный проект в области уличного освещения. На выставке присутствует большое количество компаний и предпринимателей, которые в перспективе могут стать нашими клиентами», — отметила заместитель директора по реализации услуг филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Надежда Тамбовцева.

В данный момент Воронежский филиал ОАО «МРСК Центра» прорабатывает совместную с муниципальными властями программу «умного» уличного освещения. В качестве пилотных площадок для применения системы «Гелиос» выбраны муниципальные образования Поворинского и Новохоперского районов Воронежской области.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо