на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Группа АГРОТРЕЙД получила $65 млн. от BNP Paribas

В конце сентября крупный украинский зернотрейдер АГРОТРЕЙД реализовал возможность увеличения оборотного капитала для закупки зерновых культур, полученную в результате выделения группой BNP Paribas кредитной линии в размере $65 млн.

Кредитное соглашение между АГРОТРЕЙД и BNP Paribas, целевым назначением которого являлось торговое финансирование, было подписано в августе 2010 года на основании решения, принятого в парижском офисе BNP Paribas.

Начиная с 2008 года это уже третья кредитная сделка между группой АГРОТРЕЙД, контролирующей 4% экспортного рынка зерна Украины, и банком BNP Paribas, одним из приоритетных направлений деятельности которого является кредитование экспортных операций с зерном.

СПРАВКА

ООО «КОМПАНИЯ АГРОТРЕЙД» работает с 1998 года. В состав группы АГРОТРЕЙД входят 12 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общей мощностью хранения 550 тыс. тонн, в пяти регионах Украины: Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской и Луганской областях. Группа управляет 40 000 га плодоносных сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Чистый доход АГРОТРЕЙД в 2009 году увеличился до 949,1 млн. грн. по сравнению с показателем 2008 года в 539,5 млн. грн. Объем экспорта зерна в 2009 году составил 732,8 млн. грн. По данным ежегодного рейтинга «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины 2010» группа АГРОТРЕЙД входит в ТОП-10 агропромышленных предприятий Украины.

Ньюсмейкер: Группа Агротрейд — 13 публикаций
Сайт: www.agrotrade.ua

E-mail: o.saienko@agrotrade.ua
Телефон: +38-057-7662222 +38-057-7032147