на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Бизнес-проекты должны упрощать жизнь

Жюри во главе с председателем совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олегом Тиньковым наградило победителей конкурса бизнес-проектов, организованного Google и Forbes. Фотографии с церемонии награждения доступны на странице банка в Facebook.

С 15 апреля по 10 сентября 2010 года жюри получило 186 видеозаявок, отвечающих формальным критериям конкурса.

Жюри решило присудить первое место проекту Ecwid (Ульяновск). Это конструктор, позволяющий быстро создать интернет-магазин как на существующем сайте пользователя, так и на его аккаунте в одной из социальных сетей. Лидер проекта — Руслан Фазлыев.

Приз — контекстную рекламу в Google AdWords на сумму 1 000 000 рублей и годовую подписку на журнал Forbes — получил лидер проекта Руслан Фазлыев.

Второе место занял проект Vizerra (Москва). Это программная платформа для создания 3D-моделей, которые можно использовать в образовательных, развлекательных и демонстрационных целях. Лидер проекта — Арман Гукасян.

Третье место — проект «Мое Дело» (Москва). Проект представляет собой онлайн-сервис для ведения бухгалтерии, создания счетов, актов, накладных и договоров. Лидер проекта — пензенский программист Максим Яремко.

Приз зрительских симпатий достается проекту «Купонер» — за видеопрезентацию этого агрегатора сервисов коллективных покупок отдано 3124 голоса, средняя оценка — 4,8.

В жюри конкурса входили председатель совета директоров и владелец банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков (председатель жюри), генеральный директор торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий, глава компании Parallels Сергей Белоусов, главный редактор журнала Forbes Максим Кашулинский.

Справка

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт. В мае 2010 года число выпущенных карт достигло 500 тысяч.

В 2007 году пакет акций банка «Тинькофф Кредитные Системы» купил международный инвестиционный банк Goldman Sachs, в 2008 году в число акционеров вошел фонд Vostok Nafta Investments Limited. Около 70% акций банка продолжает контролировать Олег Тиньков.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года. В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody’s Investors Service и Fitch Ratings.

Согласно отчетности по международным стандартам, в первом полугодии 2010 года портфель кредитных карт банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) увеличился на 17% до 232 миллионов долларов. Количество эмитированных кредитных карт на 1 июля 2010 года достигло 558 тысяч. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» показал чистую прибыль в размере 4,6 миллионов долларов за первые шесть месяцев 2010 года.

www.tcsbank.ru

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации