на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Фонд Обязательного Медицинского Страхования Иркутской области продолжает автоматизацию документооборота с помощью системы «ДЕЛО»

ГУ Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхования граждан Иркутской области продолжает автоматизацию документооборота в своих структурах при помощи системы «ДЕЛО» (разработка компании «Электронные Офисные Системы » (ЭОС)). Проект ведет ООО Информационное Агентство «Референт» - Серебряный партнер ЭОС в Иркутске.

Первый этап проекта по переходу на электронный документооборот стартовал в 2007 г.

В качестве системы автоматизации документооборота, после проведения сравнительного анализа предложений, была выбрана СЭД «ДЕЛО», хорошо зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации в самых различных государственных и коммерческих организациях, в том числе, территориальных фондах медицинского страхования. На начальном этапе проекта были автоматизированы рабочие места всех начальников отделов и приемной. С помощью системы «ДЕЛО» была обеспечена регистрация поступающей и отправляемой документации, реализованы удобные механизмы контроля исполнительской дисциплины и взаимодействия между отделами. Также была внедрена опция «Сканирование» для перевода бумажных документов в электронный вид.

За прошедший год к системе «ДЕЛО» подключены шесть крупных филиалов территориального фонда в области: Иркутский, Ангарский, Братский, Усть-Илимский, Шелеховский и Усть-Ордынский. В них также средствами системы «ДЕЛО» автоматизированы регистрация поступающей и отправляемой документации, контроль исполнительской дисциплины и взаимодействие между отделами. В ближайших перспективах предполагается дальнейшее развитие проекта автоматизации. На следующем этапе планируется организация корпоративного межведомственного документооборота межу филиалами и исполнительной дирекцией. Также предполагается увеличение рабочих мест системы «ДЕЛО» и опций «Сканирование» в исполнительной дирекции ГУ ТФОМС граждан Иркутской области.

Отметим, что система «ДЕЛО» уже используется многими региональными фондами медицинского страхования. Среди них территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Приморского края, ТФОМС Омской, Иркутской областей, Ростовский областной фонд медицинского страхования, ТФОМС по республике Хакасия и многих других.

Одно из наиболее масштабных внедрений – проект создания Единой системы электронного документооборота обязательного медицинского страхования (ЕСЭД ОМС) для автоматизации Московского Государственного Фонда Обязательного Медицинского Страхования.

В результате проекта в единую распределенную информационную систему были объединены свыше 600 лечебно-профилактических учреждений.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru