Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 17.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 2.

Система «БЭСТ-5»: курс на XML

Система «БЭСТ-5»: курс на XML

Новая версия информационной системы управления предприятием «БЭСТ-5» (разработчик – Компания «БЭСТ») будет оснащена развитыми средствами обработки XML-файлов. Первым шагом, сделанным в этом направлении, стало обеспечение взаимодействия отраслевого решения для бюджетных структур «БЭСТ-5. Бюджет» с программным комплексом для автоматизации финансово-казначейских органов «АЦК-Финансы», разработанным компанией «Бюджетные Финансовые Технологии». Данная функция появится в ближайшем пакете обновлений к системе «БЭСТ-5».

Стремительные темпы глобализации бизнеса с каждым годом предъявляют все более высокие требования к открытости программных продуктов и их интеграции. Поэтому одним из ключевых направлений развития программных продуктов серии «БЭСТ» является широкое применение XML-технологий. Как известно, в настоящее время язык XML (Extensible Markup Language) приобретает статус общепризнанного мирового стандарта для экспорта-импорта информации. Этому способствовали его платформенная и системная независимость, удобство представления данных в текстовом формате. Одним из главных преимуществ языка XML является хранение в транспортном файле не только самих данных, но также и описания их структуры. Сегодня формат XML поддерживают практически все крупнейшие поставщики программного обеспечения.

Вначале XML-технологии были реализованы в новом кросс-платформенном решении «БЭСТ-4+». Практически любой набор данных, хранящихся в этой системе, может являться объектом обмена с продуктами других разработчиков, а также с модулями «Удаленный склад» и «Удаленный магазин» системы «БЭСТ-4». Теперь, после их отработки в «БЭСТ-4+», XML-технологии также появились и в системе «БЭСТ-5».

Множество клиентов Компании «БЭСТ», использующих отраслевое решение «БЭСТ-5. Бюджет», имеют лицевые счета в органах федерального казначейства. В данной связи возникла необходимость организации экспорта информации (а именно – подготовленных платежных документов) в программный комплекс «АЦК-Финансы». Эта система автоматизирует процесс казначейского исполнения бюджета. Она применяется во многих казначействах страны и позволяет принимать данные в формате XML. В итоге оснащение системы «БЭСТ-5.Бюджет» средствами выгрузки данных в формате XML существенно упростило задачу учета финансовых операций. Взаимодействие обеих систем осуществляется следующим образом. Оператор вводит платежные документы в системе «БЭСТ-5.Бюджет» и выгружает их в формат XML. Затем полученный файл импортируется в «АЦК-Финансы». Данная процедура очень проста, занимает немного времени и избавляет от двойного труда по вводу одинаковой информации в обе программы.

Наряду с расширением возможностей по работе с XML-файлами, в новой версии системы «БЭСТ-5» – 3.3 – появятся и более мощные средства прямого обмена данными с электронными таблицами.


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи