на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 10.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 3.

Форум ИТ-Академий Microsoft – импульс для ИТ-образования в России

В Сочи прошел двухдневный Форум ИТ-Академий, организованный компанией Softline, корпорацией Microsoft в России и Современной гуманитарной академией (СГА). Мероприятие состоялось в конце сентября текущего года на базе сочинского филиала Современной гуманитарной академии в пансионате «Замок».

В работе Форума приняли участие представители крупнейших вузов страны, администраторы программ Microsoft IT Academy, Softline Academy и Академического альянса «СГА – Microsoft IT Academy», представители компаний Softline, Microsoft и СГА. Участники мероприятия обменялись информацией о промежуточных итогах и проектах развития Microsoft IT Academy и Академической программы Softline.

Состоялись доклады, посвященные новостям и ресурсам программ Softline Academy и Microsoft IT Academy, а также возможностям, которые они предоставляют преподавателям. Участники получили подробную информацию об учебно-методических пособиях, электронных курсах, маркетинговой и консалтинговой поддержках в рамках Академий. Во время проведения Форума были представлены истории успеха Академий Microsoft и Softline, которые функционируют в крупных российских вузах.

В ходе своих выступлений представители Softline подробно рассказали о дополнительном образовании для школьников и студентов по программе Детская компьютерная школа Softline, прозвучал доклад на тему преимуществ открытия тестовых центров Alltests, было объявлено о старте долгосрочного партийного проекта IT-ПРОРЫВ, организованного «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» совместно с компанией Softline и государственной корпорацией Ростехнологии.

Во время мероприятия активно обсуждались вопросы построения учебных программ Академий, развития и продвижения сертификации Microsoft в тестовых центрах Certiport, присоединения к образовательным проектам и инициативам, в том числе к проекту IT ПРОРЫВ.

«Основным приоритетом работы Форума стала возможность продемонстрировать инновационные подходы и перспективы обучения в области информационных технологий, поделиться опытом, знаниями и новостями с представителями высших учебных заведений. Компания Softline всегда готова к активному сотрудничеству в рамках Академической программы Microsoft и Softline, а также образовательных инициатив в области ИТ», – заявил Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline.

«Программа Microsoft IT Academy является важным фактором развития ИТ-образования в России. Центры подготовки ИТ-специалистов сегодня действуют во всех регионах страны, предоставляя нашим гражданам широкие возможности для профессионального развития и построения карьеры в сфере информационных технологий. Программа уже доказала свою эффективность, однако, мы не планируем останавливаться на достигнутом. Одной из задач Форума ИТ-Академий Microsoft стало совместное обсуждение с представителями академической среды дальнейших планов развития программы», – отметил Игорь Баландин, директор по работе с системой образования Microsoft в России.

«Сотрудничество с компанией Microsoft в рамках программы Microsoft IT Academy позволяет нам реализовывать совместные проекты, ориентированные на студентов, безработных, государственных чиновников, сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса, и, тем самым, участвовать в формировании гражданина XXI века. В рамках Форума мы обменялись опытом реализации программы с другими участниками, проинформировали коллег о достигнутых результатах и ближайших перспективах», – подчеркнул Михаил Карпенко, президент СГА.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru