Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216801
Новости. Опубликовано 09.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 2.

БЦ Summit – основа урбанистического натюрморта Екатеринбурга

БЦ Summit – основа урбанистического натюрморта Екатеринбурга

В рамках недели празднования Всемирного дня архитектора профессионалы назвали самые необычные новые здания Екатеринбурга, которые в будущем могут войти в историю города. Одним из самых оригинальных объектов, по мнению архитектора Борисова Демидова, является бизнес-центр Summit класса «А» (ул. 8 Марта, 51 а), который находится в завершающей стадии строительства. Сейчас в объекте начались отделочные работы.

Отличительная особенность здание – крыша со срезанным углом 45 градусов, что делает объект одним из самых оригинальных не только в городе, но и в целом в стране. Альтернативу, пожалуй, можно лишь провести со зданием Ситикорп (279 м) со срезанной под углом 45 градусов крышей, на которой ранее предполагалось установить солнечные батареи.

Как рассказал Борис Демидов, при проектировании и строительстве бизнес-объектов собственники в целях максимальной экономии отдают предпочтение прямоугольным и высотным зданиям. Это дает возможность получить максимальное количество площадей с целью их дальнейшей продажи или сдачи в аренду. Поэтому у нас огромное число одинаковых объектов в Екатеринбурге. «Лишь, когда возникают определенные сложности с земельным участком и его освоением, появляются архитектурные шедевры», - считает эксперт.

Как он пояснил, на имеющемся участке проходит ветка метро и располагаются сопутствующие технические помещения. «В определенном радиусе от этих шахт были определенные ограничения по высоте. В одном месте площадки максимально допустимая высота была 90 метров, в другом – 60 в третьем – 20. Здание получилось такое разновысокое как раз благодаря этим ограничениям», - рассказал Борис Демидов. Однако в результате сложности позволили создать необычный архитектурный проект, который уже в профессиональной среде назвали «урбанистический натюрморт» в пойме реки Исеть. Борис Демидов полагает, что в будущем БЦ Summit с его необычными формами может стать памятником архитектуры Екатеринбурга.

С его мнением согласен коллега Владимир Громада. По его словам, БЦ Summit является первым элементом яркого архитектурного ансамбля, в который впоследствии войдут телевизионная башня после редевелопмента и мечеть. «Сегодня Екатеринбургу не хватает ярких форм. БЦ Summit выделяется на фоне других зданий и украшает улицу 8 Марта и в целом весь город», - считает эксперт.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ts@ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-Mail: ts@ekbpromo.ru

БЦ Summit – основа урбанистического натюрморта Екатеринбурга

БЦ Summit – основа урбанистического натюрморта Екатеринбурга

Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов